Медведев поздравил с Новым годом всех, кроме Саакашвили и Ортеги

Медведев поздравил с Новым годом всех, кроме Саакашвили и Ортеги

В стране и миреПерсона
Президент России Дмитрий Медведев поздравил иностранных лидеров с Новым Годом. 

Первым в списке поздравлений оказался лидер Абхазии Сергей Багапш (потому что Абхазия начинается на букву «А»). Среди прочего Медведев напомнил Багапшу, что уходящий год ознаменовался «обретением независимости» Абхазии.

В поздравлении лидеру Южной Осетии Эдурду Кокойты (который оказался почти в конце списка) Медведев сказал, что «Народ Республики обрел долгожданную независимость, приступил к строительству суверенного демократического государства. Заложен фундамент для долгосрочного, плодотворного сотрудничества между нашими странами».

Как известно, долгожданную независимость Абхазии и Южной Осетии признали Россия и никарагуанский президент Ортега. Странно, что Ортега в списке поздравляемых не числится. Как и президент Грузии Михаил Саакашвили.

В поздравлении Премьер-министру Великобритании Гордону Брауну отмечается, что «в уходящем году странам удалось продвинуться по ряду направлений взаимного сотрудничества». Медведев также выразил надежду, что и в 2009 году «российско-британский диалог по широкому спектру двусторонних и международных вопросов будет продолжен в интересах укрепления стабильности и безопасности на европейском континенте и в мире в целом».

В поздравлении избранному президенту США Бараку Обаме Медведев отмечает, что тот «заступает на пост президента США в непростое время: «Но я уверен, что, несмотря на масштабы и сложность стоящих задач, Вам будет сопутствовать успех». Далее сказано: «Рассчитываю, что в сфере российско-американских отношений нам удастся преумножить накопленный позитив сотрудничества на основе прагматизма и баланса интересов. У России и США есть хороший опыт взаимодействия по актуальным международным проблемам. Убежден, что на современном этапе он будет востребован особо».

В послании на имя президента Украины Виктора Ющенко Медведев выразил надежду, что «2009 год станет годом укрепления доверия и взаимопонимания между Россией и Украиной, развития двусторонних отношений в партнерском, конструктивном ключе – на благо наших народов, в интересах упрочения региональной безопасности».

В послании президенту Франции Николя Саркози выражается искреннее удовлетворение тому, что «даже самые сложные вопросы на европейском континенте можно решать совместными усилиями, руководствуясь принципами международного права и учитывая законные интересы друг друга». Медведев выразил также надежду на то, что «в 2009 году стратегическое партнерство между Россией и Францией получит дальнейшее развитие на благо наших народов, стабильности и безопасности в Европе и мире в целом».
 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 791 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире