В стартовых составах Матча всех звезд НХЛ сыграют трое россиян

В стартовых составах Матча всех звезд НХЛ сыграют трое россиян

В стране и миреСпорт
По итогам голосования болельщиков, выбиравших участников стартовых составов сборных Запада и Востока на Матч всех звезд НХЛ, в сборную Восточной конференции вошли три россиянина – нападающие Евгений Малкин и Алексей Ковалев и защитник Андрей Марков, сообщается на сайте НХЛ.

Больше всего голосов – 1 713 201 – набрал одноклубник Малкина нападающий "Питтсбург Пингвинс" Сидни Кросби, побив рекорд Яромира Ягра, установленный в 2000 году (1 020 736). Всего рекорд Ягра побили 11 хоккеистов, в том числе вся сборная Востока и не попавшие в стартовые составы сборных Саку Коиву, Сергей Гончар, Алекс Тангай, Райан Уитни и Марк-Андре Флери.

Таким образом, стартовый состав сборной Восточной конференции будет целиком состоять из игроков "Питтсбург Пингвинс" и "Монреаль Канадиенс" (помимо Маркова, Ковалева, Малкина и Кросби за Восток сыграют защитник монреальцев Мике Комисарек и голкипер Кэри Прайс). Россиянин Александр Овечкин, занимающий в Лиге второе место по очкам после Малкина, в состав сборной Востока не попал, набрав менее 500 тысяч голосов.

В стартовом составе сборной Западной конференции россиян не оказалось. Согласно результатам голосования, за сборную Запада также выступят игроки двух команд: "Чикаго Блэкхокс" и "Анахайм Дакс": нападающие Патрик Кейн ("Чикаго"), Джонатан Тоус ("Чикаго") и Райан Гетцлаф ("Анахайм"), защитники Брайан Кэмпбелл ("Чикаго") и Скотт Нидермайер ("Анахайм") и вратарь Жан-Себастьян Гигье ("Анахайм").

Матч всех звезд НХЛ состоится 25 января 2009 года в Монреале.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 664 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире