В Москве на Новый год от пиротехники пострадал 31 человек

В Москве на Новый год от пиротехники пострадал 31 человек

В стране и миреВ стране
В Москве на Новый год при использовании пиротехники пострадал 31 человек, среди них пять детей, передает РИА Новости со ссылкой на заместителя начальника Главного управления по надзорной деятельности МЧС по Москве Сергея Аникеева.

Отмечается, что это в два раза меньше, чем за предыдущие новогодние праздники, когда от неосторожного обращения с фейерверками и петардами пострадали 65 человек, в том числе 19 детей.

По словам Аникеева, снижение числа пострадавших во многом обусловлено деятельностью МЧС и представителей городского хозяйства, которые инициировали ряд мер, упорядочивающих использование пиротехники в городе. В частности, правительство Москвы официально определило 14 основных мест, где было разрешено проведение салютов и фейерверков. Кроме того, префектуры дополнительно оборудовали ряд специальных площадок по всему городу. Сергей Аникеев также отметил, что по сравнению с прошлым годом в новогодние праздники значительно сократилось число пожаров - со 178 до 117. Как и годом ранее, на праздники пожары происходят основном в жилом секторе, в большинстве случаев из-за неосторожного обращения с огнем.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 646 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире