до юбилея
280 дней
 
Интернет-зависимость излечима

Интернет-зависимость излечима

В стране и миреСеть и ПК
Китайскими учеными сделаны выводы, что интернет-зависимость, заключенную в постоянных играх и общении с незнакомцами, можно вылечить только при помощи опытного специалиста психиатрии. Кроме этого они назвали эту зависимость серьезным заболеванием.

При помощи современных методов диагностики в Китае выделили несколько категорий зависимости от интернета: онлайновые игры, просмотр порно, общение в социальных сетях, неумеренный поиск информации, а также совершение покупок через интернет магазины. В Китае заболевание наблюдается в основном у мужчин, где из 40 миллионов пользователей, 10 миллионов уже стали зависимыми от интернета. Среди отмеченных большинство подростков и студентов университетов.  

Китайские психологи утверждают, что приобретают зависимость от интернета в основном люди из неблагополучных семей, в которых практикуется грубое общение и жестокость к детям.  

Специалисты отмечают, что интернет-зависимость может привести к аутизму, семейным конфликтам, непониманию и т.д. Взрослые люди также зачастую ищут спасение от одиночества и трудностей именно в интернете. Но сегодня уже за три месяца зависимость от интернета можно вылечить.  

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире