до юбилея
338 дней
 
Собчак сняла с рейса пьяного пилота

Собчак сняла с рейса пьяного пилота

В стране и миреВ стране
54-летнего Александра Чеплевского, которого сняли с «Боинга-767» по подозрении в пьянке, упрятали от греха подальше в реанимацию медицинского центра, обслуживающего компанию «Аэрофлот».

Вопреки заверениям официальных лиц, что пилот был трезв, Чеплевский даже спустя сутки находится в изрядном подпитии.

Сразу после ЧП в московском аэропорту Шереметьево-2, где был отменен единственный воскресный рейс на Нью-Йорк, пресс-служба компании «Аэрофлот» заявила, что пилот был трезв.

- Независимая экспертиза показала, что пилот был абсолютно трезв, - заявила руководитель пресс-службы ОАО «Аэрофлот - российские авиалинии» Ирина Данненберг. - Экспертизу проводили в наркологическом диспансере № 10.

Александр Чеплевский

Скандал

Напомним, что в минувшее воскресенье пассажиры, летевшие до Нью-Йорка, заподозрили, что капитан воздушного судна сильно пьян. Самолет, который должен был в 15.30 вылететь в Нью-Йорк, сняли с рейса, вернув прямо с полосы.

- Мы уже готовились к взлету, как вдруг капитан экипажа вышел с обращением к пассажирам, - рассказали очевидцы. - Это была очень странная речь. Речь человека, который либо крепко выпил, либо сильно болен.

По словам известной теле- и радиоведущей Ксении Собчак, перед вылетом летчик Александр Чеплевский поприветствовал всех через громкоговоритель. Именно по дрожащему голосу люди заподозрили, что капитан воздушного судна не в себе, и наотрез отказались лететь.

В итоге судно с 300 пассажирами на борту не вылетело, экипаж заменили, но официально было объявлено, что причиной отмены рейса стало плохое самочувствие... одного из пассажиров!

Пилот

Сразу после инцидента 54-летний пилот Александр Чеплевский исчез. О его местонахождении не знали даже родные.

- Я все время звоню Саше, но он не берет трубку, - едва не рыдая, говорила супруга пилота.

О местонахождении пилота представители авиакомпании упорно молчали. Только сегодня появилась официальная информация, что Чеплевский находится в больнице. Якобы из-за неприятного инцидента у 54-летнего капитана воздушного судна подскочило давление.

Александр Чеплевский действительно проходит лечение в ведомственной клинике компании «Аэрофлот», но причина госпитализации, видимо, все-таки не в гипертонии. Вот уже сутки, как врачи не могут очистить кровь пилота от алкоголя.

Чтобы Чеплевского лишний раз не беспокоили, его положили в отделение реанимации и интенсивной терапии.
В дышащем перегаром человеке с заплетающимися ногами невозможно узнать человека, который еще вчера сел за штурвал «Боинга-767», на борту которого было 300 пассажиров.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1195 / сегодня: 4

Комментарии /1

18:2905-01-2009
 
 
Читатель
лажа!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире