Хоккейная молодежка вышла в полуфинал

Хоккейная молодежка вышла в полуфинал

В стране и миреСпорт
Молодежная сборная России по хоккею в полуфинале первенства мира сыграет с канадцами.

В ночь со 2 на 3 января в канадской Оттаве прошли четвертьфиналы молодежного первенства мира по хоккею с шайбой. Российские хоккеисты обыграли команду Чехии со счетом 5:1 и благодаря голам Сергея Андронова, Никиты Филатова, Евгения Грачева, Евгения Дадонова и Павла Чернова вышла в полуфинал чемпионата.

Встреча для россиян выдалась непростой. Соперник создал у ворот Вадима Желобнюка, признанного лучшим игроком матча в составе нашей команды, огромное количество опаснейших моментов, но несколько раз партнеров выручил голкипер, а иногда подопечным Сергея Немчинова откровенно везло, уточняет www.sportbox.ru.

В нападении сборная России играла гораздо увереннеe, нежели в обороне. И, как итог, - пять заброшенных шайб. В середине первого периода Сергей Андронов завершил изящную комбинацию партнеров. В третьей 20-минутке Никита Филатов оформил дубль, поразив владения талантливого Доминика Фурча.

 

Через несколько минут Евгений Грачев, убежав в контратаку при игре "три на пять", уверенно реализовал выход один на один. Окончательно снял все вопросы о победителе встречи Евгений Дадонов, замкнувший выверенную передачу Максима Гончарова. Итоговый счет на последней минуте установил Павел Чернов, реализовавший большинство. Максимум, чего смогли добиться чехи, – это гол престижа.

В матче за выход в финал наши соотечественники сыграют с канадцами, сообщает Агентствo спортивной информации "Весь спорт". "До начала матча шансы равны, 50 на 50, - так ответил на вопрос РИА "Новости" о шансах его команды в матче с канадцами тренер сборной России Сергей Немчинов. - Конечно, Канада очень сильна во всех линиях". "Завтра будет замечательная атмосфера. Для победы нам нужно будет показать свой лучший хоккей", - добавил он.

В другом четвертьфинале словаки сенсационно нанесли поражение сборной США - 5:3 (3:1, 0:0, 2:2). У победителей выдающийся матч выдал вратарь Ярослав Януш, отразивший 46 бросков американцев. Соперниками сборной Словакии по полуфиналу, в который они пробились впервые с 1999 года, станет команда Швеции. Полуфиналы состоятся в ночь с 3 на 4 января.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 692 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире