до юбилея
341 день
 
Российский флот получит базы за рубежом

Российский флот получит базы за рубежом

В стране и миреПутешествия
У российского военно-морского флота могут появиться пункты базирования кораблей за рубежом. Однако о том, в каких странах могут разместиться базы говорить пока рано.

Генштаб Вооруженных сил России поддержал предложение главкомата Военно-морского флота о необходимости создания таких баз, заявил в воскресенье заместитель начальника Генштаба генерал-полковник Анатолий Ноговицын. "Генштаб свою позицию по этому вопросу высказал, она проработана, полностью поддержана позиция Главкомата. Эту задачу надо решать, и она будет решаться с нашей посылки вместе с правительством", - пояснил Ноговицын.

По его словам, пока о географии пунктов базирования говорить рано, ведутся соответствующие переговоры с правительствами иностранных государств, передает РИА "Новости". Например, возникла проблема пиратства у берегов Сомали, напомнил генерал.

 

"Никто не может спрогнозировать, когда эта проблема будет решена. Это предполагает длительное базирование кораблей для наведения порядка. Какое-то государство нас может приютить временно, но это частная задача. Нам же здесь нужны постоянные условия базирования, а это очень затратно. Тут нужно очень тщательно все просчитывать", - сказал замначальника Генштаба. Ноговицын отметил, что Россия не случайно ушла из вьетнамского порта Камрань в начале 2000-х годов. "Мы научились считать деньги", - сказал он.

"Но сейчас такая работа ведется. Эта проблема требует приоритетного решения. Мы четко понимаем, что у флота наиболее обременительная инфраструктура с точки зрения системы базирования - и по стоимости, и по объему, и по срокам. Поэтому главкомом ВМФ этот вопрос абсолютно правильно поставлен, поскольку этот вопрос вне компетенции флота. Флот получает задачи и докладывает руководству те проблемы, которые мешают выполнить эти задачи", - пояснил Ноговицын.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 745 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире