до юбилея
278 дней
 
Худеем после Нового года

Худеем после Нового года

В стране и миреВ стране
Новогоднее застолье со всеми его кулинарными изысками приносит нам нежелательные килограммы и чувство дискомфорта. Ниже приведено несколько советов, способных существенно облегчить состояние желудочно-кишечного тракта и помочь сбросить ненужные килокалории в послепраздничный период.

Для начала нужно усвоить простое правило – нельзя отказываться от завтрака. Врачи советуют держать его калорийность в пределах 400 Ккал – не меньше, а иначе Вам придется «доедать» во время обеда. При этом лучше взять на заметку принцип «есть меньше, но чаще» – организм должен постепенно перейти от праздничного переедания к нормальному рациону, а не в режиме форс-мажора сесть на многочасовую голодовку. Главное – избежать перекусов во время рабочего дня и объедания перед сном, так как именно это становится причиной жировых отложений.

Что касается меню, то диетологии рекомендуют готовить овощи и мясо на пару, при этом сократив потребление соли – она стимулирует аппетит. Цитрусовые также уменьшают аппетит и заряжают витаминами. Врачи советуют не забывать о кисло-молочных продуктах, так как в них содержится необходимый каждому из нас кальций. Кроме того, необходимо пить не менее двух литров в день: желательно, минеральную воду без газа или зеленый чай без сахара.

Если вы решили похудеть, то придется забыть о таких салатах как «столичный», «мимоза», «оливье», и вообще, исключить майонез из своего рациона питания. Зато нелишним будет увеличить потребление овощей, фруктов и ягод – источников растительной клетчатки, которая способствует выведению из организма избыточного холестерина.

Специалисты не советуют полностью отказываться от сладкого. Ведь зимой нам необходим серотонин, который поддерживает хорошее самочувствие и поднимает настроение. Поэтому изредка можно порадовать себя долькой черного шоколада, низкокалорийными сладостями и фруктами. Подойдут для этого и молочные коктейли, но только в том случае, если содержание калорий в них снижено до минимума.

Избавление от лишнего веса можно совместить с наслаждением от приятных запахов. Ароматы цитрусовых, миндаля, ванили и эфирные масла мяты, способны снизить аппетит и настроить на мысли, не связанные с едой. Для этих целей пригодятся аромалампы и ароматические палочки, хорошие духи или гель для душа с натуральными эфирными маслами.

В том случае, если переход на здоровую пищу всё же не помог избавиться от лишних складок, надо вспомнить о физкультуре. Обычная зарядка не только придаст бодрость на оставшийся день, но и поможет сжечь ненужные килокалории. Медики также рекомендуют не забывать о хорошем сне. Доказано, что тот, кто ложится спать в хорошем настроении, в таком же и просыпается. Заварите чай с мятой или любой другой напиток, способный успокоить нервы и настроить на предвкушение сна, и вы будете сладко спать и терять калории во время сновидений.

Принимаясь за такое важное дело как избавление от лишнего веса, самое главное – это помнить, что любой процесс не принесет результата без должного к нему отношения, поэтому худеть надо с хорошим настроением, удовольствием и любовью к себе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1036 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире