до юбилея
280 дней
 
Финансовый гороскоп на 2009 год

Финансовый гороскоп на 2009 год

В стране и миреЭкономика и финансы
Астрологи, привыкшие заглядывать в будущее, говорят о том, что год Желтого Быка будет вполне благополучным, хотя и не самым легким – достижение успеха потребует упорства и трудолюбия. Правда, прогнозы экономистов на 2009 год не назовешь оптимистическими, да и определенности им не хватает. Но не всегда усилия оказываются оправданными; стоит ознакомиться с основными деловыми тенденциями года, чтобы избавить себя от пустых хлопот.

С финансовой точки зрения начало 2009 года будет далеко не самым удачным для Овнов. В лучшем случае можно рассчитывать на сохранение прежних доходов, но не исключено и их снижение. Следует набраться терпения, поскольку январь не оправдает ожиданий ни с точки зрения улучшения материального положения, ни с точки зрения карьеры, но уже в конце февраля ситуация изменится в лучшую сторону.

Тех, кто не торопит события, ждут следующие блага: улучшение отношений с начальством, рост профессионального авторитета, появление новых предложений. В марте и начале апреля вы должны быть особенно активны - в этот период можно и нужно добиться многого, поскольку на смену ему придет довольно мрачная полоса, которая продлится до августа. Летом проблем будет предостаточно, и расходов тоже; некоторым Овнам придется сменить работу, остальные могут пострадать из-за того, что доверят свои накопления мошенникам.

С сентября начнется благоприятный период, который продлится до конца года. Это время связано с ростом доходов и вообще удачливостью в делах.

Тельцам в этом году придется не особенно трудно, но представители данного знака смогут избежать многих проблем, если не станут переоценивать себя. Как только ваша самоуверенность выйдет за разумные границы, наказание в виде больших расходов последует незамедлительно. Хотите потерять деньги – поторопитесь вложить их в многообещающий проект до конца января, поскольку потом ситуация изменится, и шанса рискнуть огромной суммой у вас просто не будет.

Весной состояние финансовых дел вас вряд ли побеспокоит: все так предсказуемо и ожидаемо, что можно заниматься более приятными делами, чем поиски дополнительных источников доходов. В это время вам захочется погрузиться в дела семейные, с чем и будут связаны основные расходы, творческую деятельность, которая принесет неплохие плоды, научные исследования. Летом придется несколько сложнее – доходы увеличиваются, растет и желание их преумножить. И тут здравый смысл может вам изменить, в результате чего вы окажетесь втянуты в совершенно разорительное дело. Но унывать не стоит: цыплят считают по осени, и именно в это время будут приняты совершенно верные решения, касающиеся инвестиций.

Первые месяцы года вряд ли придутся по вкусу Близнецам. Расходы растут стремительно, а шансы на повышение зарплаты или получение большой прибыли невелики. В погоде за доходами вы склонны принимать сомнительные решения, ввязываться в проекты, ни у кого не вызывающие доверия. Вы тратите много лишь для того, чтобы показаться человеком очень состоятельным, но обмануть пытаетесь не сокрушающих, а себя самого.

Весна и лето будут куда легче и приятнее – планеты стараются изо всех сил, чтобы помочь вам достичь материального благополучия. Не нужно делать ничего особенного: просто с удовольствием тратьте деньги, полученные благодаря прежним трудам. Это время разумных инвестиций в свой и чужой бизнес, а также в обучение.

Начало осени снова заставит беспокоиться – на этот раз о работе и ее перспективах. Вы попытаетесь экономить, но не преуспеете в этом, и могли бы совсем приуныть, если бы не ноябрь и декабрь, которые обещают карьерный рост и многократное увеличение доходов.

До 27 января Раки будут чувствовать себя вполне комфортно, разумная экономия избавит их от тревоги о завтрашнем дне и позволит сделать некоторые запасы. Такая стратегия весьма разумна: представители данного знака чувствуют приближение неприятностей, которые нагрянут уже в феврале. Некоторым придется отказаться от высокооплачиваемой работы, другие столкнутся с непреодолимыми препятствиями, вступив в конфронтацию с властями. Трудов будет много, а результатов мало; утешает лишь то, что весной этому непростому периоду придет конец.

До мая держитесь подальше от любых спекуляций, попыток игры на бирже и вообще сомнительных способов обогащения. И контролируйте свои расходы: желание тратить деньги может сделать вас обладателем огромного количества ни для чего не пригодных вещей. В то же время, никак нельзя экономить на собственном здоровье.

Начало лета принесет хорошие новости. Появится шанс найти работу, приносящую не только деньги, но и удовольствие, продвинуться по службе и прекрасно распорядиться своими средствами. Чуть похуже будут идти дела в августе, но избежать серьезных проблем помогут уроки прошлого – именно благодаря им вы не будете знать финансовых проблем до конца года.

С точки зрения Львов январь, февраль и март будут очень хороши. Сбываются надежды, касающиеся карьеры и финансов, появляется возможность сделать выгодные инвестиции, купить дорогие вещи для последующей продажи. Есть шанс расширить свое дело, найти отличную работу, добиться повышения по службе и увеличения заработной платы – словом, все идет именно так, как хотелось бы, и нужно лишь собирать те дары, на которые так щедра судьба. Все, что происходит вокруг, оказывается для вас выгодным, каждое стечение обстоятельств по-своему удачно.

А вот в апреле и мае придется побеспокоиться. Дела идут неплохо, но вы все же не можете чувствовать себя уверенно, поскольку не понимаете подлинной причины перемен. Проблемы финансового характера связаны с ненадежностью старых партнеров, необходимостью много времени проводить в разъездах, иметь дело с людьми, чье мировоззрение отлично от вашего. Наиболее деятельные представители знака рискуют оказаться замешанными в чужих махинациях и аферах, потратить немало денег, соблазнившись перспективой быстро разбогатеть.

Не впадайте в панику – в июне звезды снова будут на вашей стороне, и до конца года в финансовой сфере будет преобладать влияние позитивных тенденций. Вам гарантирован успех едва ли не в любом деле, причем чем больше вы развлекаетесь, тем более прочным становится финансовое положение: легко и непринужденно завязываются полезные знакомства, вы изящно привлекаете внимание сильных мира сего к своим талантам. Пригодится знание иностранных языков, умение комфортно чувствовать себя вдали от дома.

Начало года принесет Девам больше хлопот, чем денег. Придется задуматься о поиске новой работы, оказаться от запланированных покупок – вы умеете экономить, но даже это похвальное занятие не всегда приносит ожидаемые плоды, а в данном случае негативные тенденции совершенно безжалостны. Для того чтобы не остаться на мели, нужно проявлять предельную осторожность; старайтесь не иметь дела с кредитными организациями и даже у друзей не брать денег в долг, не рискуйте ни чужими, ни своими средствами, не пытайтесь разбогатеть с помощью каких-то экстравагантных способов. Все, что касается оформления документов, должно делаться без тени спешки.

Весной дела пойдут куда лучше. Доходы постепенно увеличатся, у многих появится источник дополнительного заработка. Вопросы, связанные с деньгами, почти перестанут вас волновать – такой предсказуемой и приятной взгляду будет финансовая картина. Именно в это время можно заниматься поиском работы, налаживать отношения с представителями государственных организаций, делать инвестиции. Не жалейте средств на личные нужды: отличное самочувствие, прекрасное настроение и безупречный внешний вид будут полезными в деловых отношениях.

Летом придется столкнуться с некоторыми трудностями, возникнет необходимость тратить то, что было накоплено ранее. Но уже к концу августа вы поймете, чем следует заниматься, чтобы преумножить свои доходы; до конца года можно без опаски заниматься торговлей, расширять собственный бизнес и заключать сделки, которые представителям других знаков кажутся сомнительными.

Первую половину года Весы проведут вполне приятно. Конечно, представители данного знака будут беспокоиться о состоянии своих финансовых дел, но это не помешает им тратить немалые деньги на удовлетворение собственных капризов, отказываться от выгодных проектов, участие в которых требует значительных усилий, развлекаться в то время, которое можно было бы посвятить работе. Если вы все же решитесь проявить некоторую деловую активность, то наверняка не будете разочарованы – можно преуспеть в торговле, заключить выгодные сделки на рынке ценных бумаг, добиться значительного карьерного роста.

Перед некоторыми Весами встанет вопрос о переезде; на новом месте вас ждут завидные перспективы, но следует иметь в виду, что успех придет лишь к по-настоящему трудолюбивым. До конца лета вы сможете завязать массу полезных знакомств благодаря своему удивительному умению нравиться едва ли не всем; люди, которым вы в этот период оказываете моральную поддержку, позже придут к вам с приглашениями, судящими большую прибыль.

В июле начнется период менее благоприятный. Придется приложить усилия, чтобы доходы остались на прежнем уровне, а расходы не возросли. Тут-то и пригодятся связи, которыми вы успели обзавестись. Тем, у кого есть свободные деньги, стоит приобретать антиквариат и другие дорогие вещи с целью последующей продажи. А вот игры с ценными бумагами по-настоящему опасны, как и попытки вложить свои средства в развитие бизнеса друзей или случайных знакомых.

Январь принесет Скорпионам не самые приятные перемены в жизни. Возможны серьезные проблемы на работе, причем вы вряд ли сможете как-то повлиять на развитие ситуации. Расходы возрастут, а причиной их в большинстве случаев будут вами же допущенные ошибки. Это нелегкий месяц, который нужно просто переждать, экономно расходуя имеющиеся средства. Уже в феврале начнется куда более благоприятный период, который продлится до середины лета.

В это время у вас почти не будет возникать проблем, появится возможность наверстать упущенное ранее и подняться сразу на несколько ступенек по карьерной лестнице. Вас ждет успех едва ли не в любом деле, за которое вы возьметесь, и даже планы, которые кажутся рискованными, будут в полной мере реализованы почти без усилий. В верном русле развиваются деловые отношения; принимая активное участие в общественной жизни, вы создаете отличный фундамент для будущих успехов на профессиональном поприще.

На смену удачным месяцам придут трудные, последним из которых будет октябрь. Успехи ваши сомнительны, победы столь скромны, что и говорить о них не стоит. Зато велика вероятность потери денег из-за заключения сомнительной сделки, крайне неудачной покупки. Вы не желаете интересоваться тенденциями рынка, в результате чего оказываетесь жертвой собственных устаревших взглядов и заблуждений.

Ноябрь и декабрь вполне удачны. Они принесут неплохую прибыль и позволят в полной мере насладиться удовольствием тратить деньги, не считая.

Год начнется удачно для Стрельцов. Представители данного знака всегда отличаются оптимизмом, и в данный период он оправдан на 100%. Новые возможности открываются одна за другой, и порой единственная трудность состоит в том, чтобы сделать выбор из нескольких одинаково заманчивых предложений. Стоит помнить, что сейчас лучше верить абсолютным цифрам, чем расплывчатым обещаниям, и предпочесть те проекты, которые сулят увеличение доходов, а не удовлетворение ваших амбиций. Даже если вы будете бесконечно скромны, ваши достижения не останутся незамеченными; велика вероятность получения награды за ранее проделанную работу или некий вклад в общественно-полезное дело. Контакты с официальными лицами и влиятельными особами не вызовут ни малейших затруднений.

Апрель и май могут показаться довольно сложными, поскольку принесут неожиданные трудности и проблемы. Придется учиться новому, и ваши доходы возрастут лишь тогда, когда вы овладеете знаниями в полной мере. Регулярно напоминайте себе о том, что победы не даются легко, и не сдавайтесь, даже если покажется, что удача отвернулась от вас навсегда – летом начнется новый, куда более легкий и приятный период. Осенью вы будете необыкновенно щедры, причем это лишь поспособствует увеличению ваших доходов. Делитесь своими идеями: есть шанс найти прекрасных партнеров.

Первые три месяца 2009 года Козероги проведут в делах и хлопотах, причем, по большей части, напрасных. Это время, когда работа не будет приносить радости, да и доходы окажутся весьма скромными. Сложных ситуаций в деловой сфере будет очень много, поскольку ваши враги набирают силу, а конкуренты прибегают к нечестным методам. Желание защитить свои финансовые интересы толкает на поступки, которые вы сами в другой ситуации осудили бы, а неспособность быть бессовестным дельцом мешает наживаться на чужих ошибках.

Награда за труды придет в апреле, и благоприятный период продлится до осени. Это время связано исключительно с приятными расходами и приносящими радость трудами. Ваша репутация работает на вас, поступают интересные предложения, бизнесмены получают возможность расширить свое дело. Наиболее перспективна для тех, кто ищет работу, сфера услуг – здесь ваши таланты не останутся незамеченными.

Сентябрь снова заставит понервничать. Доходы не уменьшатся, а вот условия работы ухудшатся, шансы на повышение по службе будут уменьшаться с каждым днем. Нельзя поддаваться панике, кидаться из одной крайности в другую. Неблагоприятный период короток, уже в октябре вы снова почувствуете себя вполне комфортно.

В январе Водолеев ждут приятные сюрпризы. Доходы увеличиваются, поступают интересные предложения, сулящие карьерный рост и новые возможности. Как раз в это время формируется практичный и разумный подход к решению финансовых вопросов, который будет полезным вам в течение всего года. Не стоит принимать удачу как должное и расставаться с деньгами так же легко, как они вам достаются – самое время сделать небольшие накопления, застраховав себя от проблем в будущем. С февраля по апрель вы будете чувствовать себя не слишком комфортно; сильно стремление изменить ситуацию в профессиональной сфере, а возможностей для этого нет. Подумайте о том, готовы ли вы прилагать усилия снова и снова? Те, кто предпочтет отступить и на время затаиться, по крайней мере, не потратят энергию напрасно.

Лето же будет просто отличным. Ваши заслуги признаны, к вам проявляют интерес сильные мира сего. Не упустите благоприятного момента для саморекламы – именно благодаря ей можно найти новых клиентов, работодателей и инвесторов. Вместе с доходами растут и расходы: вы приобретете массу ценных вещей, сможете устроить действительно роскошное торжество. Сентябрь скорее неудачен, поскольку заставит потратить немалую часть заработанного совсем не так, как хотелось бы. Последние месяцы года позволят вам улучшить свое финансовое положение, отлично поработать и в полной мере насладиться плодами своих трудов. Можно начинать новые проекты или менять работу – успех на вашей стороне.

Зимой 2009 года Рыбы смогут многое сделать для достижения финансового благополучия. Это время, когда важно не столько трудиться, сколько почаще бывать на виду у влиятельных особ: деловые связи – это именно то, что вам нужно. Столкнувшиеся с материальными затруднениями легко оставят их в прошлом, если сменят место жительства или область деятельности. Чем меньше вы цепляетесь за свои привычки, тем быстрее будете двигаться вперед; а достичь нужно многого, ведь весна будет нелегкой. Уже в марте вы почувствуете, что обзавелись весьма могущественными врагами, которые к тому же на удивление изобретательны. Работать приходится все больше, а результат оказывается все более скромным. Усугубят ситуацию ложные обвинения, из-за которых вам придется на время снизить деловую активность.

Изменения к лучшему начнутся в мае, и тенденция эта сохранит силу до августа. В данный период ваши успехи в работе будут связаны в основном с умением ладить с людьми, решать чужие проблемы. Подъем по карьерной лестнице окажется делом естественным и не требующим больших усилий, но вы должны помнить, что уже к сентябрю достигнете пика, и придется постараться, чтобы удержаться на этой высоте. Осень щедра на трудности, а также ситуации, в которых правильно распорядиться деньгами практически невозможно. Декабрь позволит навести порядок в делах увидеть, наконец, что на самом деле следует сделать, чтобы избавить себя от денежных затруднений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 959 / сегодня: 2

Комментарии /1

21:3907-01-2009
 
 
Я
Короче, у всех зае..ись! Только вот уже денег нет, а звезды не дают что-то?!....

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире