Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак

Водителей со стажем менее двух лет обяжут установить на машину спецзнак

В стране и миреВ стране
Водители-новички будут обязаны устанавливать на стекло автомобиля специальный опознавательный знак. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД РФ Владимира Кузина.

Как пояснил он Ленте.Ру, в проекте постановления правительства РФ, который подготовлен ГИБДД, речь идет о спецзнаке в форме квадрата желтого цвета с черным восклицательным знаком внутри. "Это наша задумка, в Европе таких знаков, насколько я знаю, нет, - пояснил чиновник. - Для этого планируется внести поправки в постановление правительства, утверждающее основные положения по допуску транспортных средств и обязанности должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения."

По словам Владимира Кузина, знак должны будут устанавливать водители со стажем не более двух лет. ″Введение такого знака необходимо, тогда и начинающие водители, и окружающие их на дороге автомобилисты будут чувствовать себя значительно спокойнее и увереннее″, - заявил чиновник.

"Вопрос о специальном наказании для водителей, которые ездят без этого знака, пока не поднимался, - уточнил Владимир Кузин. - Однако без него вы не пройдете техосмотр, так же как и без знака "Шипы", если на вашем автомобиле установлены шипованные покрышки".

Срок введения в эксплуатацию нового символа, по словам Владимира Кузина, зависит от решения кабинета министров. Отметим, что согласно действующим правилам специальный знак должен быть установлен на автомобилях для обучения будущих водителей. Речь идет о красном треугольнике с буквой "У" черного цвета, который крепится на переднее и заднее стекло машины.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 837 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0107-01-2009
 
 
Читатель
Неопытного водителя можно разглядеть и на дороге по манере езды ))

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире