Трое солдат ЦАХАЛ погибли при взрыве израильского снаряда

Трое солдат ЦАХАЛ погибли при взрыве израильского снаряда

В стране и миреВ мире
Трое солдат израильской армии погибли и еще 24 получили ранения в понедельник вечером в результате разрыва снаряда, выпущенного танком ЦАХАЛ на севере сектора Газа, сообщается на сайте газеты The Jerusalem Post.

Военнослужащие 13-го батальона Голанской бригады попали под обстрел в районе Саджаия (Saja'iya) и решили укрыться в жилом доме неподалеку. Именно туда попал случайный снаряд, и здание обрушилось. Предварительная информация о том, что дом был заминирован, не подтвердилась.

Из 24 пострадавших один находится в критическом состоянии и еще трое в тяжелом. В числе 20 человек, получивших средние и легкие ранения, оказался командир бригады полковник Ави Пелед (Avi Peled), добавляет издание.

Между тем, в течение понедельника в перестрелках с боевиками ХАМАСа ранения получили еще 12 израильских солдат, они госпитализированы.

Напомним, вечером в понедельник ЦАХАЛ предпринял первую в рамках нынешней кампании широкомасштабную наземную операцию в секторе Газа, куда ранее были введены израильские войска. По сообщениям очевидцев, стрельба и взрывы были слышны в течение несколько часов. Точной информации о числе уничтоженных в ходе этой операции боевиков пока нет. Ранее сообщалось, что с 27 декабря израильским военным удалось ликвидировать около 100 сторонников ХАМАСа.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 720 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире