Новый сетевой сервис Wii напугал работников телеиндустрии

Новый сетевой сервис Wii напугал работников телеиндустрии

В стране и миреСеть и ПК
Руководители японской компании Fuji Television опасаются, что новый канал для игровой консоли Wii отнимет у них существенную часть зрительской аудитории, пишет Times Online.

По их словам, телеиндустрию и без того регулярно критикуют за то, что она чересчур полагается на повторы уже показанных шоу и всевозможных знаменитостей. Есть вероятность, что они не смогут на равных конкурировать с Nintendo.

Информация о том, что Nintendo планирует создать новый канал, появилась еще в конце декабря. Запуск проекта, получившего название Wiinoma, стал возможен благодаря сотрудничеству разработчиков с крупным рекламным агентством Dentsu.

Через новый канал Nintendo планирует распространять видеоконтент, предназначенный для семейного просмотра. Уже известно, что пользователи смогут увидеть мультфильмы, телевикторины, кулинарные шоу и образовательные передачи. Часть программ будет платной, часть будет находиться в свободном доступе и окупаться за счет рекламы. При этом подчеркивается, что весь контент будет создаваться специально для Wiinoma.

На телевидении опасаются, что большое количество оригинальных и разнообразных передач, которые можно будет посмотреть через новый сетевой сервис игровой консоли Wii, негативно скажется на популярности традиционного телевидения. Отметим, что в настоящий момент Wii является самой успешной консолью текущего поколения. По неофициальным данным, во всем мире продано свыше 45 миллионов приставок.

Добавим, что запуск Wiinoma должен состояться в 2009 году. По неподтвержденной информации, новый канал для Wii может появиться в Японии уже ближайшей весной. Если Nintendo сможет добиться успеха в этой стране, то к концу 2009 года Wiinoma может появиться и в других регионах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире