до юбилея
283 дня
 
Люди проводят в Сети все больше времени

Люди проводят в Сети все больше времени

В стране и миреСеть и ПК
По данным исследования Harris Interactive, у американцев все меньше свободного времени, и все большую его часть они проводят в Сети.

Опрос был проведен в октябре 2008 года среди 1010 взрослых жителей США. С ним можно ознакомиться на сайте Harris Interactive.

Как оказалось, среднее количество «свободного» времени у жителей США в 2008 году сократилось на 20% — с 20 часов в 2007 году до 16 часов в нынешнем году. В 1973 у среднего жителя США было «свободными» почти 26 часов в неделю. Интересно также, что в 2008 году среднее количество «рабочего» времени в США выросло лишь на 1 час, зато опрошенные, по их словам, «потеряли» за год около 4 часов свободного времени.

Авторы исследования объясняют это тем, что в эпоху кризиса все больше людей начинают беспокоиться о том, как бы удержаться на своих рабочих местах и нередко тратят свое «нерабочее» время на то, чтобы «оставаться в курсе событий» на работе — посредством интернета из дома и беспроводных устройств. И хотя формально они не тратят это время на работу, его сложно назвать и «отдыхом».

На что же американцы тратят свое свободное время?

В наибольшей степени за последний год выросли показатели телепросмотра — на 6 пунктов, занятий спортом (плюс 3 пункта) и «общение с семьей и детьми» — на 3 пункта. Если же брать данные с 1995 года, то окажется, что чаще всего люди стали тратить больше времени на спорт (плюс 5 пунктов), общение с семьей и детьми (плюс 5 пунктов), сидение за компьютером (плюс 5 пунктов) и плавание (плюс 5 пунктов).

Около 30% американцев считают своим любимым видом отдыха чтение (это немного больше, чем 29%, которые назвали чтение в 2007 году). 24% предпочитают отдыхать перед телевизором, 17% — с семьей и детьми, 8% — занимаясь спортом, и замыкает пятерку самых популярных занятий общение с компьютером — его назвали 7% опрошенных. При этом авторы доклада замечают, что интернет-проникновение сегодня находится на наиболее высоких показателях за всю историю, а значит, скорее всего, американцы проводят за компьютером гораздо больше времени, чем говорят. Просто они не считают это время ни «работой», ни «отдыхом». 

  mediarevolution.ru

 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 793 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире