до юбилея
339 дней
 
Только учись...

Только учись...

Местные новостиДеньги
Оплата за обучение для студентов, обучающихся на контрактной основе, не будет повышаться с 1 января 2009 года во всех государственных учреждениях высшего профессионального образования области.

Такое решение приняли все ректоры этих учебных заведений на заседание антикризисной комиссии по вопросу высокой стоимости за обучение в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, которое прошло в администрации области.

В Кемеровском государственном университете, Кузбасском государственном техническом университете, Сибирском государственном индустриальном университете, Кузбасской государственной педагогической академии, Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, Кемеровском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета и учреждениях среднего профессионального образования стоимость оплаты за обучение во втором семестре этого учебного года будет сохранена на уровне первого семестра.

А в ряде вузов стоимость оплаты за обучение по очной форме обучения во втором семестре 2008/2009 учебного года снижена. Так, в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности она снижена с 24 тыс. 200 рублей до 23 тыс. 450 рублей, в Кемеровской государственной медицинской академии - с 27 тыс. 900 рублей до 25 тыс. рублей, Кемеровском государственном университете культуры и искусств - с 32 тыс. до 28 тыс. рублей. В негосударственных учреждениях высшего профессионального образования и филиалах государственных вузов других регионов страны стоимость оплаты за обучение во втором семестре 2008-2009 учебного года осталась на прежнем уровне.

Кроме того, для облегчения финансового положения студентам предоставляется возможность внесения платы за обучение поэтапно, отдельным категориям студентов предоставляются льготы.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1065 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3007-01-2009
 
 
Hirurg
ага....ниче что доп.соглашения на повышение составляются и подписываются в первом семестре...
конечно они и остануться такими же....т.к. они уже повышены..ровно на 20%, согласно договору

17:2509-01-2009
 
 
Читатель
хЕрург, дело даже не в доп. соглашениях, а в том, что кол-во бюджетных мест с каждым годом сокращается, т.к. гос-ву нужны бараны, которые будут махать флажками с портретом путино-медведов и блеять по указке. ...только учись ЗА БАБКИ.

23:5309-01-2009
 
 
Денис
Совершенно тсогласен с вами!

15:2410-01-2009
 
 
Hirurg
1: вы акцентируете на моем нике, хотя сами не подписываетесь (кстати мой ник осмысленный)
2: причем здесь бараны и деньги за учебу? речь идет про ежегодное повышение платы , а не про баранов..... как раз бюджетники больше рискуют стать "баранами".
3: знаю отличников которые вообще ничего не смыслят в своей профессии, т.ч. платник или бюджетник - все равно!

10:3811-01-2009
 
 
Читатель
>>>2: причем здесь бараны и деньги за учебу?

при повышении оплаты и сокращении бюджетных мест, возможность получения высшего образования убывает, сл-но пту-шников станет больше, что и нужно в итоге стране ;)

>>>платник или бюджетник - все равно!

знаю платников, которые проедают деньги предков и ходят в универ только потому, что иметь высшее образование - это круто и типа они не лохи, а в универе за денажки покупают нехалявные предметы и учатся от дискотеки до дискотеки, им все равно, т.к. для них это не цель, а только статус. В тоже время "бюджетники" поступившие не за деньги, а за свой ум, старательно учатся (кстати не обязательно на отлично), зная о том, что если они вылетят, шанс получить образование может больше не наступить.

>>> знаю отличников которые вообще ничего не смыслят в своей профессии

смыслить в професси начинаешь после того, как отработаешь хотя бы пару-тройку месяцев в этой самой профессии ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости