Только учись...

Только учись...

Местные новостиДеньги
Оплата за обучение для студентов, обучающихся на контрактной основе, не будет повышаться с 1 января 2009 года во всех государственных учреждениях высшего профессионального образования области.

Такое решение приняли все ректоры этих учебных заведений на заседание антикризисной комиссии по вопросу высокой стоимости за обучение в учреждениях высшего и среднего профессионального образования, которое прошло в администрации области.

В Кемеровском государственном университете, Кузбасском государственном техническом университете, Сибирском государственном индустриальном университете, Кузбасской государственной педагогической академии, Кемеровском государственном сельскохозяйственном институте, Кемеровском институте (филиале) Российского государственного торгово-экономического университета и учреждениях среднего профессионального образования стоимость оплаты за обучение во втором семестре этого учебного года будет сохранена на уровне первого семестра.

А в ряде вузов стоимость оплаты за обучение по очной форме обучения во втором семестре 2008/2009 учебного года снижена. Так, в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности она снижена с 24 тыс. 200 рублей до 23 тыс. 450 рублей, в Кемеровской государственной медицинской академии - с 27 тыс. 900 рублей до 25 тыс. рублей, Кемеровском государственном университете культуры и искусств - с 32 тыс. до 28 тыс. рублей. В негосударственных учреждениях высшего профессионального образования и филиалах государственных вузов других регионов страны стоимость оплаты за обучение во втором семестре 2008-2009 учебного года осталась на прежнем уровне.

Кроме того, для облегчения финансового положения студентам предоставляется возможность внесения платы за обучение поэтапно, отдельным категориям студентов предоставляются льготы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1050 / сегодня: 1

Комментарии /5

20:3007-01-2009
 
 
Hirurg
ага....ниче что доп.соглашения на повышение составляются и подписываются в первом семестре...
конечно они и остануться такими же....т.к. они уже повышены..ровно на 20%, согласно договору

17:2509-01-2009
 
 
Читатель
хЕрург, дело даже не в доп. соглашениях, а в том, что кол-во бюджетных мест с каждым годом сокращается, т.к. гос-ву нужны бараны, которые будут махать флажками с портретом путино-медведов и блеять по указке. ...только учись ЗА БАБКИ.

23:5309-01-2009
 
 
Денис
Совершенно тсогласен с вами!

15:2410-01-2009
 
 
Hirurg
1: вы акцентируете на моем нике, хотя сами не подписываетесь (кстати мой ник осмысленный)
2: причем здесь бараны и деньги за учебу? речь идет про ежегодное повышение платы , а не про баранов..... как раз бюджетники больше рискуют стать "баранами".
3: знаю отличников которые вообще ничего не смыслят в своей профессии, т.ч. платник или бюджетник - все равно!

10:3811-01-2009
 
 
Читатель
>>>2: причем здесь бараны и деньги за учебу?

при повышении оплаты и сокращении бюджетных мест, возможность получения высшего образования убывает, сл-но пту-шников станет больше, что и нужно в итоге стране ;)

>>>платник или бюджетник - все равно!

знаю платников, которые проедают деньги предков и ходят в универ только потому, что иметь высшее образование - это круто и типа они не лохи, а в универе за денажки покупают нехалявные предметы и учатся от дискотеки до дискотеки, им все равно, т.к. для них это не цель, а только статус. В тоже время "бюджетники" поступившие не за деньги, а за свой ум, старательно учатся (кстати не обязательно на отлично), зная о том, что если они вылетят, шанс получить образование может больше не наступить.

>>> знаю отличников которые вообще ничего не смыслят в своей профессии

смыслить в професси начинаешь после того, как отработаешь хотя бы пару-тройку месяцев в этой самой профессии ;)

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости