до юбилея
338 дней
 
Suzuki замораживает продажи некоторых автомобилей за рубежом, в том числе в России

Suzuki замораживает продажи некоторых автомобилей за рубежом, в том числе в России

В стране и миреВ стране
Из-за мирового экономического кризиса японский автоконцерн Suzuki решил заморозить ранее утвержденные планы реализации новых автомобилей на зарубежных рынках. Касается это и рынка России. Об этом журналистам сообщили источники в автомобилестроительном секторе Токио, передает ИТАР-ТАСС.

В частности, руководство Suzuki откажется в 2010 году от продаж за рубежом разработанных машин с объемом двигателей от 3,0 до 3,6 литра. Речь идет, в первую очередь, об уже представленном общественности концепте Kizashi. Так, одной из последних выставок, куда привезли новинку, был автосалон в Москве в августе прошедшего года.

Официальная премьера серийного Kizashi намечена на 2010 год. Предполагалось, что автомобиль будет конкурировать, прежде всего, с Honda Accord и Opel Insignia.

В связи с прогнозируемым дальнейшим падением спроса на автомобили концерн откладывает на неопределенный срок и начало коммерческого выпуска новых малолитражных моделей. Также, как напоминают источники, будет перенесено на более поздние сроки завершение строительства автозаводов в России и Таиланде.

О том, что японцы отложили строительство завода в Санкт-Петербурге, было официально заявлено в конце декабря 2008 года. Как сообщалось, Suzuki планировала построить свое автопредприятие в промзоне "Шушары-2" и запустить конвейер уже во второй половине 2009 года. Потом сроки перенеслись на 2010 год. Сейчас и эта дата пересматривается.

О своем окончательном решении Suzuki объявит в январе 2009 года, когда станут известны годовые результаты продаж концерна. Причины приостановления проекта: сокращение глобального потребительского спроса и неготовность площадки для строительства - земля в "Шушарах-2" оказалась "со слабым грунтом", под площадкой находятся залежи торфа.

В России японцы намеревались собирать внедорожник Grand Vitara и кроссовер SX4. По мнению экспертов, Suzuki мог пересмотреть свои планы как раз потому, что основу модельного ряда должны составить именно эти полноприводные модели, которые не относятся к сегменту бюджетных автомобилей, а значит, в условиях кризиса и падения доходов населения, не будут пользоваться большой популярностью.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 499 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире