до юбилея
341 день
 
Какие технические новинки появятся на прилавках в 2009 году?

Какие технические новинки появятся на прилавках в 2009 году?

В стране и миреНаука и техника
Прикидывая, что из умной техники подарить себе и близким на Новый год, вы наверняка переживали: «А вдруг завтра выйдет что-то гораздо лучшее и в два раза дешевле?»

Вся эта мелочь с компьютером внутри обновляется слишком часто...

Угнаться за модой крайне затруднительно, если вообще возможно. И всё-таки - какие же новинки выйдут в наступившем году?
Смартфоны подешевеют.

Судя по всему, финансовые неурядицы продолжат преследовать нас и в ближайшем будущем, так что придётся быть ещё шустрее, мобильнее и решать массу вопросов буквально на бегу. В этом обычно помогают смартфоны - маленькие компьютеры со встроенным мобильником. Так вот, хорошая новость: в 2009-м цены на них должны существенно снизиться, потому что на рынок выходят аппараты, работающие на платформе Google Android. Уточню: Google - это поисковая интернет-машина. Компания изготовила программную начинку для мобильных устройств, которую раздаёт производителям последних совершенно бесплатно. Альтруизмом тут и не пахнет: делая подарок, компания крепко привязывает владельца такого смартфона к своим услугам.

Сейчас в Европе можно купить всего один «гугльфон», который стоит 400 долл. Но совсем скоро на прилавках появятся более бюджетные версии от Asus, Motorola и Samsung, к ним наверняка присоединятся и другие гранды, а значит, начнутся полезные для нас ценовые войны. Того и гляди, к концу 2009-го смартфоны будут стоить как нынешние «просто мобильники».

Тем, кто не хочет экспериментировать с непонятными новинками, стоит обратить внимание на очень умный смартфон Nokia N97, который выйдет грядущей весной. У него будет гораздо больше памяти, чем у самого дорогого iPhone (32 Гб), а для любителей писать SMS и просто письма снизу «выезжает» настоящая клавиатура, где для каждой буквы нашлась отдельная кнопочка. Плюс встроенный GPS-навигатор, плюс отличная камера, а цена - примерно 700 долл. Заметьте - это примерно на треть дешевле современных аналогов.

Игрушки научатся фотографировать

Весна 2009 года порадует детей: в России появится обновлённая версия игровой консоли Nintendo DS, которая теперь называется DSi. Вроде бы только одну буковку добавили, а на деле нам предложат совсем новую игрушку. Вдвое более быстрый процессор, увеличенные экраны, встроенные камеры, улучшенные звуковые возможности, слот для карты памяти (чтобы хранить фотографии и скачанные игры) - это далеко не полный список отличий. Цена же останется по-прежнему доступной - около 200 долл.

Проигрыватель скачает и сохранит фильмы

В наступившем году продолжат дешеветь телевизоры с поддержкой высокой чёткости, и ещё больше покупателей обнаружит, что привычного DVD-плеера уже не хватает для демонстрации всех возможностей широкоэкранной обновки. По идее, на смену DVD должен прийти плеер Blu-ray, но стоят они неприлично дорого, а фильмы в новом формате добираются до России слишком долго.

Компания BBK выпустит в 2009-м очень интересный продукт, который будет называться PopcornTV. Это небольшая коробочка, которая умеет проигрывать всё подряд - от музыки до фильмов и фотографий, только хранит она всё это во встроенной памяти объёмом 500 гигабайт. Этого хватит на пару десятков фильмов в самом высоком разрешении, а обычных DVD уместится около сотни. Плюс PopcornTV умеет сам (!) качать фильмы из Интернета. Цена новинки в пределах 300-350 долл.

Плееры начнут танцевать

В Этом году начнутся официальные поставки в Россию забавного плеера Sony Rolly, который умеет не только воспроизводить музыку, но и танцевать под неё, следуя подсказкам владельца.

Пока он попадает к нам в единичных экземплярах окольными путями и потому стоит несуразно дорого - до 700 долл. за двухгигабайтную версию.

Хочется верить, что с началом официальных поставок цена станет более «игрушечной».

Ноутбуки станут ещё меньше

Наверняка вы слышали о Eee PC - маломощных, но зато очень маленьких и дешёвых ноутбуках. Начала их выпускать компания Asus, но в 2008 году производство аналогов (разумеется, под другими названиями) наладили все ведущие бренды. Цена их стартует на отметке 5 тыс. рублей. Так вот, к следующему году маленькие ноутбуки обзаведутся сенсорным экраном и будут работать на совершенно новой операционной системе Microsoft, которую назвали Windows 7. И готов поспорить, что они обязательно обзаведутся спутниковой навигацией. Проверим через год!

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Сергей ВИЛЬЯНОВ, главный редактор портала Computerra.ru
aif.ru

всего: 1011 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:3807-01-2009
 
 
Читатель
Ага, скачает вам "коробочка" фильмов из интернета... Замучитесь потом счета оплачивать! Как будто у всех безлимитка... Ха-ха!

18:3607-01-2009
 
 
ew
у всех появится безлимитка )
пора начинать платить за мегабиты а не мегабайты!

21:2307-01-2009
 
 
Читатель
что в лоб, что по лбу!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире