Bank Of America избавился от акций второго по величине банка мира

Bank Of America избавился от акций второго по величине банка мира

В стране и миреЭкономика и финансы
Bank of America (BoA) выручил 2,8 миллиарда долларов от продажи доли акций второго по капитализации банке мира China Construction, сообщает Bloomberg. Трехпроцентный пакет был продан с дисконтом в размере 12 процентов по отношению к цене закрытия 6 января.

Продажа акций вызвана необходимостью для ведущего американского банка увеличить свой капитал. Bank of America нуждается в средствах после того, как ему пришлось заплатить около 33 миллиардов долларов за инвестбанк Merrill Lynch.

Продав часть своей доли в China Construction, Bank of America фиксирует прибыль, полученную за время участие в капитале китайского банка. Общий объем этой прибыли составил к началу 2009 года около 14 миллиардов долларов.

BoA инвестировал в China Construction около 3 миллиардов долларов в 2005 году и с тех пор увеличивал свою долю акций. В ноябре 2008 года американцы заплатили около семи миллиардов и увеличили свою долю до 19,1 процента.

Из-за глобального финансового кризиса акции China Construction в 2008 году снизились на 36 процентов. Однако, как и другие китайские банки, China Construction продемонстрировал лучшие результаты чем большинство западных финансовых компаний. Сейчас он является вторым по рыночной стоимости банком мира, тогда как BoA идет на седьмом месте.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 529 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире