Джордж Буш нашел занятие для пенсии

Джордж Буш нашел занятие для пенсии

В стране и миреПерсона
Нынешний президент США Джордж Буш, чьи полномочия вскоре перейдут к преемнику – Бараку Обаме, не намерен довольствоваться тихим времяпрепровождением на ранчо недалеко от Кроуфорда в штате Техас.

Безусловно, покидающий Белый дом 20 января Джордж Буш будет получать президентскую пенсию в размере 191 тысяч долларов в год. Кроме того, из казны будут покрываться расходы на аренду его офиса и оплату труда небольшого штата помощников. Кроме того, гарантирована и охрана бывшего главы администрации и его супруги. Правда, Бушу в этом плане повезло в меньшей степени. В 1997 году Конгресс США принял закон, ограничивающий периоды обеспечения личной безопасности будущим президентам по окончании срока их полномочий 10 годами, за исключением случаев, когда речь идет о каких-либо конкретных угрозах. Ранее все без исключения экс-президенты США пользовались пожизненной охраной.

Как передают "Вести.Ru", 43-й президент страны, как, впрочем, и его предшественники, это заслужили. "Президент управляет многомиллиардным хозяйством на протяжении ряда лет, испытывая сильный стресс и находясь постоянно под огнем критики", - указал в беседе с журналистами директор Центра изучения политики при Вирджинском университете Ларри Сабато.

 

 

В конце 2008 года Буша уже спрашивали о том, что он будет делать на пенсии. Тогда 43-й президент ответил, что прежде всего хотел бы "пополнить свои сундуки", зарабатывая деньги на чтении лекций. Буш-младший рассчитывает на то, что его "талант оратора" принесет ему немалый доход. Тем более, есть на кого равняться. В качестве примера он сослался на опыт своего отца и Билла Клинтона. Так, Буш-старший за выступления берет до 100 тысяч долларов. У Клинтона расценки повыше - в среднем 150 тысяч долларов. За заграничные лекции - больше. К примеру, две лекции в Канаде, причем за один день, принесли Клинтону сразу 475 тысяч долларов.

Но основную часть свободного времени Буш намерен посвятить написанию мемуаров. Будущий пенсионер решил сменить роль политика на писательскую стезю не случайно. Дело в том, что, например, тот же Клинтон за изданные воспоминания получил 23 миллиона долларов. Буш тоже уже объявил, что подумывает о написании книги. "Я хочу, чтобы люди знали, каково это - принимать некоторые решения, на которые мне пришлось пойти, - отметил он.

Джордж Буш хочет поведать миру о том, как сложно быть президентом Соединенных Штатов. В своем литературном шедевре Буш отразит всю правду - "каково это - занимать кресло в Овальном кабинете". "Это будет интересный проект", - заверил он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 843 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире