до юбилея
344 дня
 
Памятник Инструменту

Памятник Инструменту

Местные новостиЖизнь
Сибирские эскулапы соорудили скульптуру из хирургического старья -отработавших свое инструментов.

Необычный памятник хирургическим зажимам и «тесакам», рентгеновским лампам и лазерным «пушкам» художник Виктор Ерофеев сделал из настоящих рентгеновских ламп и других инструментов, которые за 70 с лишним лет скопились в кладовках горбольницы N1 Новокузнецка.

И - сборный металлический монумент, встав в холле больницы, получившись очень гармоничным, дождался славы.
- К скульптуре потянулись пациенты, готовящиеся лечь на операцию. Ведь у старого хирургического инструментария, спасшего стольких людей, положительная, очищающая энергетика. Стоит к нему прикоснуться и успокаиваешься, - говорит сотрудник больницы Людмила Фойгт. - А у медиков эта скульптура вызывает улыбки и рассказы по типу «А помните...». Например, в этом памятнике использовали щипцы, которыми некогда лечили саму Эдиту Пьеху.

- Певица после концерта приехала к нам с распухшим на ноге пальцем, - вспоминает главный травматолог Новокузнецка Михаил Баранов. - Она, видимо, на высоких каблуках оступилась и упала. Наш дежурный доктор ее осмотрел, отправил на рентген, чтобы исключить переломы и осложнения. Оказалось, сильный ушиб. Ей палец обработали, дали рекомендации и пожелали быстрого выздоровления. Она уехала, а щипцы остались. Мы долго их хранили и вот использовали в создании столь значимой скульптуры.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Лариса МАКСИМЕНКО
life.ru

всего: 1113 / сегодня: 1

Комментарии /1

17:5809-01-2009
 
 
Читатель
бугага, на кого расчитан этот баян ---> "Сибирские эскулапы СООРУДИЛИ" и ХУДОЖНИК Виктор Ерофеев СДЕЛАЛ?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости