до юбилея
343 дня
 
ХОККЕЙ: Уфе бой дали, но опять проиграли

ХОККЕЙ: Уфе бой дали, но опять проиграли

Местные новостиСпорт
Волею жеребьевки, проходившей в апреле прошлого года в Москве, хоккеистам новокузнецкого "Металлурга" в течение дебютного сезона в КХЛ пришлось четыре раза встречаться с действующим чемпионом России уфимским "Салаватом Юлаевом".

 И если в первом матче на своем льду в тяжелейшей борьбе успех праздновали новокузнечане, то в оставшихся трех встречах подопечные Сергея Михалева очков "сибирякам"  уже не раздаривали.
 Не произошло чуда и на этот раз. Проиграв два предыдущих матча в Магнитогорске и Челябинске, "Металлург" был бит и в столице Башкирии.
 "Салават" смог прийти в себя после игры двухдневной давности, когда в полуфинале лиги чемпионов уступил магнитогорскому "Металлургу" 1:3. Оставив в запасе основного голкипера национальной сборной Александра Еременко, Сергей Михалев отправил на лед Вадима Тарасова. Голкипера с чьим именем связаны все успехи новокузнецкого хоккея в последние десять лет.
 И Тарасов свою команду выручил. Лишь раз, в конце второго периода, шайба побывала в сетке ворот уфимского голкипера, когда при игре в меньшинстве Рихард Капуш и Марат Давыдов убежали в отрыв, и последний завершил атаку точным броском.
 Все остальное время на площадке царил уфимский "Салават". Сергею Бобровскому, который занимал место в воротах во всех последних матчах, пришлось немало потрудиться, чтобы уберечь свою команду от разгрома. В итоге Бобровский пропустил лишь дважды, когда в середине второго периода за двойное нарушение правил был удален защитник Владимир Гусев.
 За минуту с небольшим Уфа отличилась дважды, после бросков Блатяка и Прошкина, фактически сняв все вопросы о победителе. Все тот же Прошкин в третьем периоде оформит дубль, забросив третий гол в пустые  ворота "Металлурга".
 Борис Михайлов, наставник нашей команды, напрасно брал тайм-аут, и чертил своим игрокам тактическую схему игры на последних минутах. Хитрый лис Сергей Михалев оказался более расчетливым, а его игроки более умелыми в реализации голевых моментов.
- Я поздравляю Сергея Михайловича с заслуженной победой, -  сказал на пресс-конференции Борис Михайлов.  - Хозяева сегодня здорово контролировали шайбу, создали много моментов. Играя против "Салавата", нельзя удаляться. Но это говорит о мастерстве. Уфа забросила две шайбы в большинстве, а третий гол, считайте, тренер пропустил. По самоотдаче у меня претензий к ребятам нет.
- Надо признать, после поражения от Магнитки настроение у команды было не самое лучшее,  - отметил Сергей Михалев - Но жизнь продолжается, впереди еще игры чемпионата. Сегодня было важно добиться победы. И в первом, во втором периодах мы создавали моменты, но временами не хватало остроты, свежести. Полматча мы не могли в равных составах забросить, а затем получилось дважды отличиться в большинстве. После двух шайб еще хотели забить, а в итоге нарвались на контратаку. А 2:1  счет скользкий, при котором игра может склониться в любую сторону. Но в итоге сыграли аккуратно, довели до победы.
 Проиграв очередной матч, наша команда возвращается с выездного турне без очков. Сезон для "Металлурга" медленно, но верно подходит к своему логическому завершению, и уже в начале марта хоккеисты будут распущены по отпускам.
 Впрочем, до того момента "Металлург" в родных стенах проведет еще шесть матчей, ближайший из которых состоится 15 января. В первой игре после нового года соперником новокузнечан станет нижнекамский "Нефтехимик".
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Егор Максимов
www.city-n.ru

всего: 1288 / сегодня: 2

Комментарии /6

02:1610-01-2009
 
 
ppc
Молодцы

02:1610-01-2009
 
 
ppc
претензий к ребятам нет ))))

06:1610-01-2009
 
 
Читатель
стабильность-залог успеха!

10:4710-01-2009
 
 
!!!
05:16
+1

13:4410-01-2009
 
 
Читатель
В следующий раз обязательно выиграем!

17:2811-01-2009
 
 
болельщик
да уж,они может с ними и боролись ,зато с другими полное мясо!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости