до юбилея
280 дней
 
Бета-версия Windows 7 оставила позади Vista и XP

Бета-версия Windows 7 оставила позади Vista и XP

В стране и миреСеть и ПК
Все мы знаем, что тестировать производительность программного обеспечения, находящегося в разработке, - неблагодарное дело.

Но нельзя не отметить, что порой результаты таких экспериментов могут действительно удивить. Так случилось при тестировании производительности бета-версии Windows 7, получившей номер 7000, которая оказалась на удивление шустрой, оставив позади и Windows Vista, и Windows XP.

Эдриан Кингсли-Хьюджс (Adrian Kingsley-Hughes), ведущий рубрики Hardware 2.0 с ZDNet, вместо использования традиционных тестовых пакетов предпочел протестировать ОС в 23 реальных сценариях, чтобы оценить, какая из тестируемых систем позволяет быстрее завершить эти задачи. Кингсли-Хьюджс провел сравнительное тестирование 32-битной версии Windows 7 build 7000, Windows Vista SP1 и всенародно любимой Windows XP SP3.

Для тестирования использовались две системы: 

Компьютер на базе процессора AMD Phenom 9700 с тактовой частотой 2.4ГГц, графической картой ATI Radeon 3850 и 4Гб оперативной памяти;

Компьютер на базе процессора Intel Pentium Dual Core E2200 с тактовой частотой 2.2ГГц, графической картой NVIDIA GeForce 8400 GS и 1Гб оперативной памяти.

Ни один из этих компьютеров не является топовым, но Windows 7 удалось опередить и Vista, и XP на обеих системах. Принцип начисления баллов довольно-таки прост: в каждом сценарии ОС, финишировавшая первой, получала 1 балл, второй - 2 балла, третьей - 3 балла. Таким образом, наиболее шустрой являлась система, получившая наименьшее количество баллов. В результате Windows 7 получила 25 баллов, став первой в 21 сценарии и второй в оставшихся двух. В системе на базе процессора AMD старая добрая XP уступила Vista, получившей 52 балла, целых 9 баллов. В системе с процессором Intel восьмилетняя система набрала 56 баллов, а Vista уступила ей один балл и завершила соревнование с результатом в 57 баллов.

В обоих случаях Windows 7 оставила своих конкурентов далеко позади. Билл Гейтс, как оказалось, не шутил тогда, когда сказал, что Windows 7 будет гораздо более эффективной по сравнению со своими предшественниками.

Промежуточные результаты Windows 7, конечно же, не могут не радовать пользователей, но не стоит думать, что установка Windows 7 на ваш устаревающий компьютер заставить его летать в буквальном смысле этого слова. Это всего лишь бета-версия, поэтому к финальному релизу все может измениться в одну или иную сторону. Кроме того, не стоит забывать, что каждая конфигурация уникальна, поэтому ваши результаты не могут не отличаться. Но успехи Microsoft заслуживают оваций.

  news.softodrom.ru
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:2311-01-2009
 
 
Читатель
виста - такая ЖО,
надеюсь, что 7-ка будет удачней

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире