Самые модные сумки 2009 года

Самые модные сумки 2009 года

В стране и миреШоу-бизнес
Хорошая новость: какую бы сумку вы не выбрали, она наверняка окажется модной. Никаких запретов и жестких диктатов – этой зимой можно носить все, что вздумается

Главное - чтобы сумка вам нравилась и подходила бы под ваш наряд. Все остальное - на ваш выбор. Мы же только подскажем, какие модели в этом сезоне пользуются успехом чуточку больше остальных.

Из аллигатора, питона или страуса

Если поверхность у сумки шершавая и чуть пупырчатая – это хороший признак: значит, ваша сумка-аристократка сделана из кожи аллигатора или страуса. Если гладкая – значит, ее сшили из обычной кожи, на которую нанесли тиснение в виде узора кожи экзотических животных. Но даже если ваша сумка сделана из добротного кожзаменителя, но при этом удачно имитирует крокодиловую кожу – вы все равно будете самой модной! Сумки из кожи аллигатора, питона, страуса или их имитации популярны и желанны как никогда. Плотную кожу крокодила окрашивают в зеленые, коричневые и фиолетовые оттенки - это самые актуальные цвета нынешнего сезона. Питону оставляют его природный цвет, а уж страуса красят во все цвета радуги! Супермодель Кейт Мосс, считающаяся одной из самых стильных девушек планеты, выбрала себе сумку из кожи страуса натурального бежевого цвета. Такая сумка станет верной спутницей любой женщины: она большая, вместительная и с ней наверняка удобно ходить по магазинам - чем Кейт и ее дочка Лила Грейс занимаются с завидной регулярностью.

Большие и практичные

Самыми популярными по-прежнему остаются большие сумки. И, похоже, этот тренд покинет нас еще не скоро: уж слишком сильно мы прикипели душой к объемистым кошелкам. Еще бы, ведь в них входит не только губная помада и кошелек, но и целая куча самых необходимых вещей – никогда ведь не знаешь, что тебе сегодня вдруг может понадобиться. Поэтому на всякий случай будем все носить с собой. Если вы цените в первую очередь практично и комфорт - выбирайте большую, объемную сумку с множеством карманов и отделений, они сейчас особенно в моде. Прямоугольные, квадратные, круглые в  виде котомок, с использованием массивных аксессуаров и накладных карманов, они идеально подходят и к строгому костюму, и к свободной одежде в стиле casual. Певица Дженнифер Лопес выбраля для себя продолговатую модель с двумя ручками: ну просто классическая модель для жительницы большого города.

Необычные клатчи

То, что клатч который год подряд остается одной из самых хитовых вещей, мы уже знаем. И то, что эти маленькие сумочки-конверты теперь носят не только на вечеринки, но все чаще и в повседневной жизни, тоже давно поняли. Новость этого сезона - клатч должен быть необычным, выделяющимся и запоминающимся. Самый вечерний вариант – маленькие сумочки с кристаллами или обшитые кружевами. Самая модная фактура - под крокодила, питона, а так же со вставками из различных видов кожи. Актуальные оттенки - черные, зеленые, фиолетовые и серые. Сочетания цветов могут быть самыми неожиданными, но монохромные варианты популярнее. Яркий однотонный клатч может стать гвоздем вашего наряда – в этом можно убедиться на примере голливудской красавицы  Евы Мендес. Актриса оделась довольно просто, но прихватила с собой сумочку сочного горчичного цвета. И не прогадала!  Ее клатч стал именно тем ярким акцентом, который приковывает к себе всеобщее внимание.

Ева Мендес сделала яркий клатч главной деталью своего наряда. И не прогадала!

Меховые и вязаные

Ну какая русская зима без меха! Он повсюду - на дубленках и шубках, шапках и сапожках. А теперь еще и на сумках. Самые продвинутые модницы уже обзавелись огромными меховыми сумками на ремне, меховыми сумками без ручек и даже рюкзаками. Их шьют из длинного козьего меха, бархатистой лисицы и пушистой монгольской овчины.
Еще одна модная зимняя тенденция - вязаные сумки. Такие модели смотрятся так трогательно и мило, как будто их связала вам в подарок ваша любимая бабушка. Особенно популярны сумки из белоснежной пряжи, украшенные крупными узорами -"косами", помпонами и золотистыми пряжками. Именно такую модель выбрала для себя "отчаянная домохозяйка" актриса Ева Лонгория. Вязаные сумки очень хорошо сочетаются с дубленками, свитерами из толстой объемной пряжи и сапожками-унтами.

С вырезными ручками

Когда-то мы такие сумки уже видели. У моей мамы в конце 70-х была точно такая же. Я страшно ей завидовала, зато теперь у меня есть все основания реализовать свою детскую мечту и при этом обзавестись одной из самых трендовых моделей этой зимы. Задумка дизайнеров заключалась в создании контраста между мягкой формой сумок и крепкими, твердыми ручками. Актриса Мила Йовович не отстает от модных тенденций и везде появляется с сумкой из мягкой кожи, украшенной вырезными ручками с металлической отделкой.

Модно

Основная тенденция сезона Зима-2009  - сумочку чаще всего носят в руке. Неважно, есть ли у сумки ручка и какого она размера. Исключение составляют модели спортивного стиля на супердлинном ремне.

Немодно

Пора расставаться с консервативной привычкой покупать сумку исключительно в тон обуви. Сейчас приветствуются контрасты: обувь и сумка могут совершенно не совпадать по цвету, но они должны обязательно гармонировать с одеждой. И помните: в костюме не должно быть больше трех цветов и больше двух рисунков.

Стильные цвета

Черный
Коричневый
Фиолетовый
Красный
Зеленый

Ирина Суханова

  vologda.kp.ru
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 2705 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире