Аман Тулеев заявил, что людей, взявших кредиты, нельзя сокращать

Аман Тулеев заявил, что людей, взявших кредиты, нельзя сокращать

Местные новостиДеньги
На текущий момент значительно увеличилось число отказов граждан по выплате "длинных" кредитов.
В тяжелую жизненную ситуацию попали многие жители Кузбасса, взявшие кредиты в банках, но не могущие в связи с кризисом, неплатежами, сокращениями на предприятиях, расплатиться по своим обязательствам. На текущий момент значительно увеличилось число отказов граждан по выплате "длинных" кредитов. Точные цифры не называются, но представители кредитных организаций выражают озабоченность складывающейся ситуацией.
 
Губернатор Аман Тулеев обратился к руководителям предприятий и организаций всех форм собственности, а также к руководителям банков, работающих на территории Кемеровской области. Он попросил их обратить особое внимание на тех людей, которые выплачивают кредиты, особенно ипотечные. Тулеев считает, что таких людей нельзя сокращать, а надо оказывать им всяческую поддержку. Руководителям банковских структур губернатор предлагает рассмотреть возможность отсрочки платежей тем людям, кто потерял работу или кому урезали зарплату, - сообщает нам пресс-служба обладминистрации.
 
...Заметим, что вплоть до осени текущего года областные власти пропагандировали "ипотеку", расписывая преимущества этого вида кредитования и убеждая в уверенном поступательном движении общества к светлому будущему, экономической стабильности региона. В результате многие наши сограждане, взявшие кредиты и попавшие затем "под кризис", не в состоянии сегодня рассчитываться по своим обязательствам.
 
Плюс к тому, некоторые банки вводили в заблуждение заемщиков, скрывая от них эффективную процентную ставку и предусматривая в условиях предоставления ипотечного кредита скрытые надбавки к процентной ставке, в результате чего сумма выплат, растянутая на десятилетия, становилась "неподъемной". Сейчас же эти банкиры рассчитывают на силовое давление на дебиторов в рамках действующего законодательства. То есть на лишение судом несостоятельных должников части имущества в целях погашения долговых обязательств.
 
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Максим Столярчук
kuzpress.ru

всего: 1527 / сегодня: 1

Комментарии /3

10:4311-01-2009
 
 
лол
не,надо было так сказать:
"весь мир у нас в руках
мы звезды континентов
разбили в пух и прах
проклятых конкурентов ..."

16:3811-01-2009
 
1
Читатель
Так его и послушались.

19:3313-02-2009
 
1
Читатель
Красивые слова и ничего больше......

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости