The Times: Путин мстит Украине за НАТО с помощью газа

The Times: Путин мстит Украине за НАТО с помощью газа

В стране и миреПолитика
Одной из целей Путина в газовой войне с Украиной, является полная дезинтеграция украинского правительства.

Британская The Times в статье «Холодное оружие Владимира Путина легко может обернуться против него», отметила, что, перекрыв газовый кран, премьер-министр РФ Владимир Путин бросил вызов не только Украине, но и Европейскому Союзу («Украинская правда»).

«Скорее всего, Путин задался целью не только наказать украинское правительство за то, что оно надеется привести страну в НАТО, но и еще раз показать обитателям восточных границ Европы - если там кто-то уже забыл о вторжении России в Грузию, - что им гораздо выгоднее оставаться близкими к России, а обращаться лицом к Западу, наоборот, опасно», - уточняется в статье.

По мнению журналистов издания, одной из целей Путина в газовой войне с Украиной, является полная дезинтеграция украинского правительства, «его раскол на фракции, ведомые Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко».

«Страна раскачивается туда-сюда под ударами олигархических бизнес-группировок; из-за этих междоусобиц никто не может ничего планировать и никто не может проводить реформы, без которых вступление в НАТО и ЕС так и останется на бумаге. На столь хрупком политическом ландшафте невооруженным глазом видно, почему угрозы Путина могут только усилить старые противоречия между теми, кто на дух не переносит Россию и хочет в ЕС, и теми, кто Россию считает если не родной страной, то покровителем, которого не следует провоцировать».

По мнению журналистов, газовый кризис, он объединит в ЕС «тех, кто когда-то был разобщен, и убедит их только в одном - нужно срочно снижать зависимость от российского газа».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 846 / сегодня: 1

Комментарии /8

14:3311-01-2009
 
 
Читатель
The Times - эталон лицемерия

15:0311-01-2009
 
 
Читатель
Испугали кота голой ж...

15:3211-01-2009
 
 
Читатель
повернись к Западу передом, а к России задом... и немножко нагнись...

17:2811-01-2009
 
 
Читатель
это ГБэшная операция
кто против?

02:4612-01-2009
 
 
Читатель
Всем совет-читайте иносми,там много веселого.К примеру цитата:"...безжалостный русский медведь использует газовое оружие,что-бы помешать развитию демократии в несчастной Украине.ЕС необходимо разговаривать с Россией с позиции силы,поскольку наглость восточного соседа не имеет границ..."

11:5812-01-2009
 
 
Читатель
да один фиг Юлька-бублик сделает этого Ющенку

12:1812-01-2009
 
 
Читатель

16:0305-02-2009
 
 
cris
Не знаю как другим, а мне не весело.
Моей стране скорее не доверяют, чем боятся.
Ну неужели нам только на восток.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире