Олег Янковский экстренно госпитализирован в больницу

Олег Янковский экстренно госпитализирован в больницу

В стране и миреКультура
Медики обнаружили у известного актера болезнь, которая унесла год назад жизнь Александра Абдулова.

Врачи обнаружили у выдающегося актера серьезное заболевание, требующее немедленного лечения.

64-летний актер театра и кино был доставлен в одну из лучших клиник в тяжелом состоянии. Врачи вынуждены констатировать, что Олег Иванович страдает схожей болезнью, которая, к несчастью, год назад унесла жизнь Александра Абдулова.

Результаты биопсии стали известны несколько дней назад. Московские медики только разводят руками.

- Тяжелая болезнь выявлена была не сразу, лечение могло быть эффективнее, если бы его начали на ранней стадии, - поделился своим мнением собеседник «Жизни» в больнице. - Драгоценное время уходит, нужно срочно принимать кардинальные меры, чтобы не допустить худшего.

В ближайшее время медицинские светила соберутся на консилиум, на котором будет решен вопрос о методах лечения актера. Не исключено, что Олега Ивановича переведут в специализированную клинику.

Проблемы со здоровьем у Олега Ивановича начались больше полугода назад. В элитной столичной клинике, куда за помощью обратился артист Ленкома, врачи провели диагностику организма, но, кроме ишемической болезни сердца, больше ничего не обнаружили. Янковского положили в отделение неотложной кардиологии. Больное сердце подлечили и выписали домой. Однако спустя несколько месяцев заболевание снова дало о себе знать. Только симптомы стали более выраженными.

Янковский испытывал постоянные боли в области желудка, тошноту, отвращение к жирной пище. Актеру снова пришлось обратиться к врачам.

Медики заподозрили неладное и, чтобы исключить самое страшное, назначили биопсию ткани.

- Долгое время симптомов тяжелого заболевания не было. Это и поставило в тупик врачей, - продолжает врач клиники, где наблюдается Янковский. - А когда они появились, тогда и было решено сделать биопсию.

Диагноз

Результаты анализов стали настоящим ударом для врачей. Тяжелый недуг, которым страдает актер, носит уже запущенный характер. Болезнь выявлена на поздней стадии. Лечением Олега Янковского занимаются лучшие доктора клиники, но и те только разводят руками.

- Пока еще ничего не известно, где и как будут лечить Янковского, - поделился с «Жизнью» врач клиники. - Не исключено, что Олег Иванович предпочтет лечиться за границей. Ясно одно: меры необходимо принимать как можно скорее.

Несмотря на плохое самочувствие, Олег Иванович старается не унывать. Актер верит, что ему удастся побороть тяжелый недуг и еще не раз порадовать зрителей своими ролями. И все же пребывание мэтра в стенах клиники держится в строжайшем секрете. Янковский просил врачей никого к нему не пускать. Он хочет побыть в тишине, которой мало в актерской жизни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Ирина Смирнова
zhizn.ru

всего: 976 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире