до юбилея
280 дней
 
Путин дал правительству РФ три недели на смягчение ситуации на рынке труда в регионах

Путин дал правительству РФ три недели на смягчение ситуации на рынке труда в регионах

В стране и миреПолитика
В конце января - начале февраля  в российские регионы должно начаться перечисление дополнительных средств для смягчения ситуации на рынке труда.

 Такое поручение накануне, 9 января, дал правительству его глава Владимир Путин, - передают Вести.

"Надеюсь, что эта работа будет проведена в срок. 12 января представленные из регионов документы будут рассмотрены. И даю вам еще две, максимум три недели для того, чтобы средства начали поступать в регионы", - заявил Путин на встрече с первым вице-премьером Игорем Шуваловым

В связи с мировым экономическим и финансовым кризисом многие российские предприятия и целые отрасли столкнулись с определенными трудностями. В том числе, по словам премьера, "усугубляется ситуация на рынке труда".

Путин отметил, что правительством приняты необходимые решения, "чтобы смягчить последствия этого международного финансово-экономического кризиса". Он напомнил, что 31 декабря прошлого года подписал постановление правительства о выделении дополнительно 43,7 миллиарда рублей для направления в российские регионы, которые ощущают эти трудности на себе.

"Особенно это касается тех регионов, где наиболее развиты затронутые кризисом отрасли экономики, и где функционируют так называемые градообразующие предприятия", - подчеркнул Путин.

Однако, как отметил премьер-министр, для того, чтобы эти средства были направлены в субъекты Федерации, необходимо, чтобы регионы представили в правительство соответствующие программы занятости, "а министерства и ведомства правительства РФ их своевременно рассмотрели".

Со своей стороны, Шувалов сообщил, что в соответствии с решением правительства программы занятости должны быть отработаны регионами в тесном взаимодействии с Минздравсоцразвития, и представлены в правительство до 15 января этого года.

По словам первого вице-премьера, подобные программы уже представили Челябинская, Свердловская, Липецкая, Ярославская области, и Красноярский край. Шувалов заверил, что, несмотря на праздники, "региональные службы занятости Минздравсоцразвития работают в полном объеме по этим направлениям".

"К 15 января мы ожидаем поступления этих программ от всех субъектов РФ, но по тем, которые уже представлены, министерство будет готово представить материалы 11 января для рассмотрения на специальной группе, которую возглавляет вице-премьер Александр Жуков", - сказал Шувалов.

"После рассмотрения на рабочей группе 12 января на заседании комиссии по обеспечению устойчивости развития российской экономики эти материалы будут рассмотрены, и Вам будут 12 января доложены", - проинформировал он премьер-министра.

По словам первого вице-премьера, правительству потребуется порядка двух недель для того, чтобы денежные средства были перечислены в субъекты России. "Эти средства - дополнительные, и были по Вашему указанию изысканы в федеральном бюджете в последней декаде 2008 года", - сказал Шувалов. Он напомнил, что эти программы будут финансироваться из двух источников: из федерального бюджета и из бюджетов субъектов Федерации.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 905 / сегодня: 1

Комментарии /3

16:1211-01-2009
 
 
Читатель
И как обычно деньги заблудятся, в корманах бюрократов

10:1612-01-2009
 
 
Читатель
Сам себе что ли дал "три недели на смягчение ситуации на рынке труда в регионах"? Ведь путькин "наше фсе" - и правительство, и премьер, и президент (медведик не настоящий), и рулевой-кормчий.

11:5412-01-2009
 
 
ЧиЖ
вместо того, чтобы развиваться эти балбесы в очередной раз тупо обворовали население (ипотека, цены на бензин, 3-х капеечные пенсии) и накопили стабфонд, который в скорости превратится в фантики... до кучи - НАЦПУСТЫШКИ: доступное жилье, здоровье, дебильный ЕГЭ. Но самое страшное это их убогая партейка, решившая, что все должно принадлежать только им. И это нас ожидает еще ближайшие лет 10. А потом будет, как в том анекдоте - "Я устал, я ухожу". Весело?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире