до юбилея
284 дня
 
В Кузбассе изъята крупная партия алкогольного суррогата

В Кузбассе изъята крупная партия алкогольного суррогата

Местные новостиЧП
Грузовая фура была остановлена на развилке направлений Новокузнецк-Прокопьевск-Междуреченск.

Милиционеры Прокопьевска задержали крупную партию спиртосодержащей жидкости. По версии правоохранительных органов, суррогат мог использоваться для изготовления суррогатного алкоголя, употребление которого может привести к трагическим последствиям.

Грузовая фура была остановлена 6 января на посту контрольного пункта милиции, который располагается на развилке направлений Новокузнецк-Прокопьевск-Междуреченск.

При осмотре автомобиля сотрудник ГИБДД почувствовал запах спирта. Источником едкого запаха оказалась пятилитровая канистра, которая повредилась при транспортировке. В канистрах находился "раствор антисептический для применения в медицинских целях".

Документы на перевозимый груз вызвали подозрение у сотрудников милиции. Незаверенные ксерокопии с противоречивыми данными явились основанием для задержания груза. В накладных местом изготовления жидкости числился Беслан, а по данным этикетки таковым являлась Нижегородская область.

Как водителю удалось проехать почти всю страну с такими документами, а следовал он из центральной части России, пока неизвестно.

В фуре в общей сложности оказалось около 19 тонн спиртосодержащей жидкости. Водитель был задержан до выяснения обстоятельств. По данному факту проводится проверка, уточнили в ГУВД по Кемеровской области.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1039 / сегодня: 1

Комментарии /2

13:3112-01-2009
 
 
Читатель
наконец-то несметные полчищща сотрудников ГИБДД на этом посту кроме "просто поборов" отличились хоть чем-то действительно полезным

13:3412-01-2009
 
 
Читатель
***Как водителю удалось проехать почти всю страну с такими документами, а следовал он из центральной части России, пока неизвестно.***

...у него просто закончились деньги на взятки,потому и обнаружили его только в Прокопе;)))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости