Защита скинхеда-иконописца Рыно обжалует приговор

Защита скинхеда-иконописца Рыно обжалует приговор

В стране и миреПроисшествия
Защита требует снизить срок заключения своему подзащитному с десяти до шести лет колонии общего режима.

Защита и обвинение обжаловали приговор участникам группировки скинхедов Рыно-Скачевского, осужденным за убийства на национальной почве, передают «Вести».

«Я обжаловал приговор в Верховный суд РФ в отношении моего подзащитного, но жалобу подали практически все адвокаты. Я не читал текста документа, но в канцелярии суда сказали, что протест есть», - заявил адвокат Павла Скачевского Дмитрий Аграновский.

Он также добавил, что поскольку прокуратура признала наличие смягчающих обстоятельств, наказание Скачевскому не должно было превышать трех четвертей положенного срока.

«По каждому эпизоду суд назначил такое наказание, но при сложении получился максимум, я это и обжалую», - заявил адвокат.

Защита требует снизить срок заключения своему подзащитному с десяти до шести лет колонии общего режима.

Напомним, по версии обвинения, группа из девяти человек от 15 до 22 лет, которых возглавляли 17-летние ученик школы иконописи Артур Рыно и студент Павел Скачевский, совершили 19 убийств и 13 нападений на случайных прохожих неславянской внешности. Скинхеды называли себя «русскими солдатами, которые очищали город от оккупантов». Банда Рыно выкладывала видеозаписи своих нападений в Интернет. Причем, как отмечает «Коммерсантъ», сам Артур Рыно приехал в Москву из Екатеринбурга и, как следует из зачитанных в суде документов, его отец по национальности чукча.

Таким образом, виновными признаны семеро из девяти членов банды Рыно. Помимо Рыно и Скачевского, пятеро подсудимых Романа Кузина, Виталия Никитина, Александра Аникина, Ивана Китайкина и Дениса Лавриненкова присяжные признали также виновными, но заслуживающими снисхождения. На момент совершения преступлений они были несовершеннолетними, поэтому, согласно УК, им могут назначить не более десяти лет заключения. Большинство подсудимых признали свою вину на суде и раскаялись в содеянном. Рыно и Скачевский также своей вины не отрицали, но заявляли, что «не особо» раскаиваются.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 829 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире