до юбилея
344 дня
 
Против повышения пошлин на иномарки вместе с автомобилистами выступили представители политических партий

Против повышения пошлин на иномарки вместе с автомобилистами выступили представители политических партий

В стране и миреПолитика
В новом году к выступлениям автомобилистов присоединились политические партии и движения.

В российских регионах 8 и 10 января прошли акции протеста против роста пошлин на ввоз иномарок. Протестующие вновь требовали отправить правительство Владимира Путина в отставку, а также остановить рост цен и тарифов на ЖКХ. В новом году к выступлениям автомобилистов присоединились политические партии и движения, пишет «Коммерсант».

Во Владивостоке, несмотря на 20-градусный мороз, более 300 человек собрались под флагами КПРФ — они настаивали на "госрегулировании цен на товары повседневного спроса и услуги ЖКХ", а также создании независимой комиссии по расследованию "событий 21 декабря во Владивостоке". Переброшенный во Владивосток из Подмосковья ОМОН "Зубр" 21 декабря жестоко разогнал акцию протеста против роста пошлин на иномарки, задержав и избив более 60 человек. Митингующие потребовали отставки премьер-министра Владимира Путина и губернатора Приморского края Сергея Дарькина. Они настаивают на лишении звания "почетный гражданин Владивостока" спикера Госдумы Бориса Грызлова за то, что тот поддержал "увеличение пошлин и репрессии ОМОНа в отношении мирных жителей города".

Митинги с требованием отставки правительства и против роста пошлин на иномарки прошли 8 и 10 января в Находке (организаторы акции были задержаны без объяснения причин, но вскоре отпущены), в Благовещенске, где под лозунгом "Мы не сядем на русский автохлам!" собралось более сотни человек. В Екатеринбурге 8 января автомобилисты совершили автопробег по центру города. На автомобилях были размещены плакаты "Мы против повышения пошлин", "Почему ВАЗ поддерживают из моего кармана?", "Правители про нас забыли" и "Хочу безопасный автомобиль, хочу жить!"

Митинг в Санкт-Петербурге был запланирован против повышения пошлин на иномарки, но также были затронута тема тарифов ЖКХ.  Митинг был согласован с городской администрацией, однако несколько активистов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.  В Москве акции протеста 8 и 10 января не были санкционированы властями на том основании, что все основные городские площади отданы под проведение новогодних мероприятий.

Специально созданная комиссия МВД РФ, проверявшая действия отряда "Зубр" во Владивостоке, нарушений закона в действиях бойцов не нашла. Согласно материалам проверки, ОМОН не использовал спецсредств, а до граждан "была неоднократно доведена информация о том, что акция является несанкционированной".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 852 / сегодня: 1

Комментарии /8

13:4212-01-2009
 
 
Читатель
педросы кровопийцы

14:0812-01-2009
 
 
Читатель
"Мы против повышения пошлин" - за большее количество, так что Ваше мнение никого не волнует.
"Почему ВАЗ поддерживают из моего кармана?" - из вашего никто не поддерживает, не надо строить иллюзий, а вот "Почему Японскую промышленность поддерживают из нашего кармана?"
"Правители про нас забыли" - т.е. пока металлом продавали то помнило, странная логика
"Хочу безопасный автомобиль, хочу жить!" - опять, сказки. Могу привести реальный пример Питер БМВ х3 c 9-кой лобовая, водила БМВ помер, водитель и пассажир 9-ки в больнице живые. А почему, а потому что, товарищ думал что ездит на безопасном авто БМВ и решил не пристегиваться ремнями.

14:3712-01-2009
 
 
Читатель
пример с х3 туповат, т.к. водила - безмосхлый идиёт, сам виноват. Но если бы оно пристяхнулось, то отделался п лехким испугом, в отличьи от песинжеров дивятко, возможно оставшихся инвалидоами на всю оставшуюся...

14:5312-01-2009
 
 
Sanchick
А ты считал что ЗА большЕе количество?? если тока всех бабушек посчитаешь.. которым все равно, которые за кпсс.
И ВАЗ я поддерживать не буду, лучше еще 2 года пешком проходить а потом накопить денег на пошлину - пусть удавится, тов. Путин с друганом своим вазовским.
Все равно это агония автопрома. И постигнет его участь к примеру телепрома. У кого есть отечественные телевизоры не на даче? ну ка отзовитесь??

15:0412-01-2009
 
 
Читатель
у нас по-мойму RoLsen в рашке собирают, так же как и ваз 3-ий сорт

16:2212-01-2009
 
 
Читатель
13:37 12-01-2009 вообще то надо учесть что снаряженная масса БМВ x3 1925кг, а девятки 9-ки 945 кг. Тут да я согласен если бы товарищ на БМВ пристегнулся бы то отделался бы легким испугом. Но тогда для полноты оценки сравним это.

УАЗ Патриот 2070кг VS Toyota Vitz 940 кг.
По массам где то похоже, у Vitz есть подушки. И так как вы думаете при лобовухе например при обоюдной скорости 120км (т.е. каждый по 60 встречно) кто выживет, оба водителя пристегнуты?

16:3012-01-2009
 
 
Читатель
А давайте еще сравним что будет, если произойдет лобовое столкновение между Т-90 и Абрамсом.

11:1613-01-2009
 
 
Читатель
выживет путен, т.к. у него ни УАЗ и ни Витц, а дорогу ему расчищают так, что пол Москвы каждый день в пробках мается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире