до юбилея
337 дней
 
Кризис не мешает российским чиновникам "заслуженно" отдыхать на заграничных курортах

Кризис не мешает российским чиновникам "заслуженно" отдыхать на заграничных курортах

В стране и миреВ мире
 Глава ФСО достойно заменил в Куршевеле Михаила Прохорова

Управделами президента Владимир Кожин и директор Федеральной службы охраны Российской Федерации (ФСО) генерал армии Евгений Муров замечательно отдохнули в Франции рядом с экс-министром финансов Московской области Алексеем Кузнецовым, находящимся в международном розыске.
Статьи в разделе «светская хроника» с подробными отчетами о том, как представители отечественной элиты провели новогодние каникулы стали обычным делом в российских газетах. Не хотелось верить, что финансовый кризис может помешать заслуженному отдыху наших VIP-ов и репортаж из зимнего Куршевеля получится скучным и неинтересным. Слава Богу, этого не произошло!
Хотя на этот раз не случилось «сутенерского» скандала а-ля Михаил Прохоров, и было всего три пьяные драки, тем не менее, как можно узнать из репортажаМилы Кузиной в «Коммерсанте» на курорте во Французких Альпах было интересно.
Как пишет обозреватель газеты, накануне рождественских каникул появился слух, что якобы из Белого дома поступило негласное предписание о нежелательности появления чиновников на элитных альпийских курортах. Но ни запреты, ни финансовый кризис не смогли отпугнуть российских высокопоставленных туристов от полюбившегося курорта Куршевель. Только вместо традиционных олигархов, пострадавших от мирового финансового кризиса тон на курорте задавали высшие государственные чиновники: губернаторы, руководство «Единой России», сотрудники Администрации президента РФ и руководители российских спецслужб.

[...] «Отдыхать чиновники все же приехали, но на повышенное внимание в свой адрес реагировали нервно. Казалось, что в горнолыжных шлемах и масках государственные мужи с удовольствием ходили бы и в рестораны. Глава ЦИК "Единой России" Андрей Воробьев, как только понял, что его узнали, попытался спрятаться.
... главным рождественским явлением стала троица: президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, управляющий делами президента Владимир Кожин и директор ФСО генерал армии Евгений Муров. Узнававшие их отдыхающие не могли скрыть своего удивления. И шутили, что чиновники находятся не в отпуске, а в служебной командировке — перенимают иностранный опыт. Господин Кожин вместе с генералом Муровым явил себя свету в компании модельера Валентина Юдашкина и президента культурного фонда АРТЭС Александра Достмана. Еще одним удивительным явлением стал супруг одной из латифундисток Куршевеля президента RIGroup Жанны Буллок — бывший министр финансов Московской области Алексей Кузнецов. Сейчас он находится в международном розыске. Но его супруга, говорят, в этом году, несмотря ни на что, купила еще один куршевельский отель — "Пролонг". В шубе до пят господин Кузнецов был замечен в магазине Hermes за выбором покупок.» [...]
 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 962 / сегодня: 1

Комментарии /2

15:0012-01-2009
 
 
Читатель
ну в самом деле, куда крестьяне - туда и обезьяне

18:5112-01-2009
 
 
Читатель
Вот потому мы 10 дней и отдыхали

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире