до юбилея
345 дней
 
На таможне исчезли очереди из-за новых пошлин на иномарки

На таможне исчезли очереди из-за новых пошлин на иномарки

В стране и миреВ стране
В первый день введения новых пошлин на ввоз иномарок поток оформляемых автомобилей на Владивостокской таможне заметно уменьшился.

 Как сообщает Интерфакс, залы таможенного оформления заметно опустели.

″Не могу пока сказать, насколько интенсивность оформления машин спала, пока таких данных у меня нет, но оформление автомобилей продолжается, уже по новым таможенным пошлинам″, - заявил заместитель начальника Владивостокской таможни по таможенному контролю Николай Лощинин.

Для того, чтобы граждане могли успеть оформить автомобили еще по старым пошлинам, таможня работала в праздничные дни в январе (с 3 по 6 января и с 9 по 10 января). По данным Николая Лощинина, за эти дни было оформлено 4592 автомобиля. ″В среднем в день оформлялось от 400 до 900 машин, при этом никакого ажиотажа не было. Для сравнения скажу, что в среднем каждый рабочий день в 2008 году мы оформляли 938 машин″, - отметил таможенник.

″В праздничные дни нового года были оформлены абсолютно все машины, которые прибыли во Владивосток и на которые были поданы декларации, - добавил Николай Лощинин. - Таможня со своей стороны обеспечила в полном объеме все возможности для оформления машин″

По данным ФТС, всего в 2008 году через Владивостокскую таможню в Россию было ввезено 333885 автомобилей иностранного производства, что на 20 процентов больше, чем в 2007 году.

Напомним, с понедельника, 12 января, вступили в силу новые пошлины на импорт иномарок. Ставки для новых автомобилей в возрасте до трех лет выросли на 20 процентов; на 40 процентов подорожала "растаможка" автомобилей в возрасте от трех до пяти лет, а сборы при ввозе машин старше пяти лет увеличились на 80 процентов.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 813 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире