до юбилея
340 дней
 
Здравый смысл требует отставки правительства Путина

Здравый смысл требует отставки правительства Путина

В стране и миреПолитика
Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть полную недееспособность правительства Путина в условиях современного кризиса.   

 Потратив восемь лет беспрецедентного национального везения на корпоративное потребление и подавление любой критики, путинские министры не то что не организовали насущно необходимой модернизации страны, но полностью заблокировали все модернизационные процессы, превратив само это слово в синоним коррупции.  

Сегодня они демонстрируют полную беспомощность при решении даже простейших антикризисных задач - они не могут (или не хотят) проконтролировать даже использование государственной помощи государственными же банками и корпорациями!  

В настоящее время нет ни политики по противодействию надвигающейся в моногородах и даже целых регионах социальной катастрофе, ни антикризисной программы модернизации производительных сил, а объявленное «плавное» обесценение рубля сопровождается стремительным растранжириванием государственных денег и грозит перерасти в обвальную девальвацию в стиле 1998 года.  

Циничные пропагандистские речевки в стиле «план Путина - победа России» гармонично перетекли в устах представителей его правительства в столь же циничные обещания самого тяжелого периода с послевоенных времен.  

Этим правительство Путина окончательно доказало: оно не может управлять страной.

Ему под силу лишь стимулирование коррупции, превращенной в том числе и его членами в подлинную основу государственного строя России, созданного во время президентства Путина.  

Члены его правительства способны только организовывать избиения мирных демонстраций (в том числе разрешенных их же ставленниками), передавать части территории России иным государствам, запрещать своим подчиненным употреблять слово «кризис» и нагло лгать своему народу о «поднимании России с колен».  

Качества этих людей и откровенность их поведения вызывают все более адекватный отклик в сердцах граждан России, которые уже выходят на улицы с требованием отставки правительства Путина.  

Проведенный в ЖЖ блиц-опрос (понятно, что аудитория ЖЖ не репрезентативна, но в условиях, когда специалисты боятся, а опросы продаются и покупаются, научно строгий опрос на эти темы невозможен в принципе) показал широкую поддержку этого требования.

Оргкомитет Российской партии здравого смысла (РПЗС) в ближайшее время рассмотрит вопрос о включении требования отставки правительства Путина в Программные тезисы РПЗС, а лозунга «Долой временное правительство Путина!» - в число программных лозунгов РПЗС.  

Проведенные консультации не дают оснований считать, что этот лозунг не будет принят.  

Мы требуем отставки:

Путина - с поста председателя правительства, без перемещения его в кресло Председателя Госдумы или президента, за недееспособность возглавляемого им правительства;

Шувалова - с поста первого заместителя председателя правительства за неспособность справиться со своими служебными обязанностями по выработке и реализации антикризисной социально-экономической политики;

Иванова С.Б. - с поста заместителя председателя правительства за недееспособность, выразившуюся в провале практически всех данных ему публично важнейших государственных поручений;

Кудрина - с постов заместителя председателя правительства и Министра финансов за многолетнее блокирование модернизации российской экономики, организацию искусственного «денежного голода» при помощи вывода денег государства за рубеж, финансовое удушение регионов;

Игнатьева - с поста Председателя Банка России за неспособность санировать банковскую систему страны, контролировать использование банками государственной помощи, обеспечивать необходимую в кризисных условиях стабильность рубля;

Голиковой - с поста Министра здравоохранения и социального развития за продолжение проведения людоедского курса Путина-Зурабова;

Нургалиева - с поста Министра внутренних дел за неспособность остановить разложение МВД, сдержать рост преступности, а также за придание отдельным структурам МВД (в частности, ОМОНу) не свойственных им, по сути, террористических функций;

Сердюкова - с поста Министра обороны за неспособность восстановить обороноспособность России, массовое увольнение офицеров в условиях кризиса, уничтожение системы военного образования, циничные издевательства над военнослужащими всех рангов (от дедовщины в отношении солдат срочной службы до публичного избиения ОМОНом генералов армии);

Фурсенко - с поста Министра образования и науки за разрушение российской системы образования при помощи ее либерального реформирования, за организацию многолетнего циничного надругательства над педагогами, учащимися и их родителями, а также за неспособность нормализовать состояние российской науки;

Ромодановского - с поста директора федеральной миграционной службы за неспособность содействовать выработке и реализовать рациональную миграционную политику;

Сеславинского - с поста руководителя федерального агентства по печати и массовым коммуникациям за искоренение свободы слова в России;

Чурова - с поста председателя Центрального избирательного комитета за циничное извращение избирательного процесса, потворство многочисленным фальсификациям выборов и вопиющую безграмотность.

Стабилизация российской экономики и тем более возрождение России невозможны в ситуации, пока рычаги государственного управления находятся в руках указанных недееспособных людей.
 

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Делягин
forum.msk.ru

всего: 1438 / сегодня: 2

Комментарии /38

17:1512-01-2009
 
 
Читатель
одобряю!

18:1312-01-2009
 
 
Читатель
гнать взашей весь этот гадюшник

18:2012-01-2009
 
 
web
ОДОБРЯЮ!!!

18:2412-01-2009
 
 
makzzz
+1

18:4712-01-2009
 
 
Читатель
ЗА!

19:2912-01-2009
 
 
Читатель
согласен!+1

19:3712-01-2009
 
 
Читатель
100%согласен!

22:3912-01-2009
 
 
8087
к сожелению через полгода они сами сроют-ни за что не ответив

09:3513-01-2009
 
 
Читатель
А на кого менять будете? Элита не измениться до тех пор пока не поменяются быдлы.. а далее замкнутый круг..

10:0413-01-2009
 
 
???
Идиоты если бы не Путин вы бы уже давно сидели в ж*!!!
кого вы вместо Путина поставите, предложите хоть одну кандидатуру, которая хоть как то может повлиять на ход кризиса!

11:0413-01-2009
 
 
снег
Зурабова и Голикову вапче к стенке за их заслуги! Как люди (большей частью пенсионеры) терпят такие издевательства, не понимаю.
Чуров - это просто песТня, но предтечей был Вишняков, он начал этот беспредел.
А Иванов уже перестал ехидно улыбаться? Что-то его больше не показывает зомбоящик.
Фурсенко - "бизнессмен", дорвался до непаханного 70 лет огорода...

для деятеля "???". В том то вся прелесть, что СТАВИТЬ никого не надо, это предательство части населения, это касается не только нынешнего презика, но и губеров. А нужно СВОБОДНО ВЫБИРАТЬ, слышали про такое?

11:4113-01-2009
 
 
Туся
Хотим Путина!!!!!Любим !!!!!!

11:4213-01-2009
 
 
Сеня
За смену правительства!

11:5213-01-2009
 
 
Туся
Хотим Путина!!!!!Любим !!!!!!Зажрались!В семьях по 3 машины.з/п вовремя,хлеб с маслом кушаем,в отпуск за границу....Плохо живем..

12:0213-01-2009
 
 
Читатель
туся, а причем тут Путин???? он вам денех на счет перечисляет??

17:3913-01-2009
 
 
Туся
Хорошо помню 90-е годы.Какая страна досталась Путину.6 лет не платили зарплату.6 лет не имела возможности увидеть маму ,которая живет в Украине и т.д. и т.п.Да сейчас после любой революции или смене правительства будет то же самое.

18:3913-01-2009
 
 
Читатель
Туся, Путину досталась богатейшая страна с огромными сырьевыми ,промышленными и человеческими ресурсами и гигантским интеллектуальным потенциалом народа, правда, еще куча воров у власти впридачу. Не будьте наивной, на трон его посадили эти самые воры, точнее один из их кланов. И ладно бы, как говорится, лишь бы зарплату платили и колбаса в магазинах была. Но власть должна хоть что-нибудь делать и для государства-народа, а не только без конца делить трон и пилить ресурсы страны и их тоже делить между собой. Так нет! Жаба давит! Жадные они все себе хотят захапать, а россияне пусть лапу сосут. И, кроме того, что жадные ,они еще и бестолковые. Ну, ладно, низвели людей до уровня быдла, рабочего скота, так даже скот кормить надо, чтоб силы были работать, так нет, и тут жаба давит. Кризис в стране ,волна самоубиййст из-за потери работы, детские сады закрываются - детей не на что кормить, а эти по куршавелям катаются, по алтаям на вертолетах на козлов охотятся. Неужели не видите, Туся, что это наглое и облое зло?

23:5913-01-2009
 
 
Д!
Туся глупая девочка.....

00:0114-01-2009
 
 
МЫ
П Е Р Е М Е Н!Долой упырей!

10:0314-01-2009
 
 
Я.
А что это изменит??? Если не Путина, то будет РасПутин, ДваПутин.. Этого не изменить простым людям...
Как и в советские времена, как и в 90-е, как и сейчас люди, которые с этим строем не согласны просто покидают эту страну..

12:5714-01-2009
 
 
Быдло говорит то, что им показывает 1 канал. Так держать! Путину досталось уже то, что не смогли раздолбать Горбачев и Ельцин. Между прочим мы сами убили свою страну тогда, в перестройку и у Белого дома. И Путин - ПРЕЕМНИК! Т.е. он по идее доделывает то, что начали до него "идейные отцы".

13:0814-01-2009
 
 
Читатель
а идея-то в ЧЕМ ?

13:4514-01-2009
 
 
Туся
На наш отрезок жизни досталась такая власть,какая есть.И ничего мы изменить не сможем.Но с таким настроем как у вас жить не хочется!Люблю свою Родину,своего президента,своих родителей,своих детей!Люблю просто жить!Боюсь нынешего кризиса и волнуюсь за всех!А правительство у нас такое какого мы заслуживаем и нужно любить его,иначе придет еще хуже.

14:1714-01-2009
 
 
Читатель
ппц, Туся, снимите розовые очки и прочтите еще раз заголовок

16:5214-01-2009
 
 
Туся
И все же ... я против!

17:5214-01-2009
 
 
В.А.
Похоже Михаил Геннадьевич решил сам возглавить наше правительство, да только хватит ли смелости. Флаг в руки! Кризис самое подходящее время для провакаторов. Или СЛАБО?

21:0014-01-2009
 
 
Читатель
Да, гнать нужно всё это "замечательное" правительство во главе с марионеткой -президентом, всех губернаторов и мэров. Довели ВСЮ страну до ручки!

21:2914-01-2009
 
 
Василий
4Туся: вам похоже наркотики распыляют через вентиляцию, "всех люблю, Путина люблю, Россию люблю" спуститесь с небес на землю, большая часть населения живет за чертой бедности, интеллигенция уничтожена, 90% капитала находится в руках дельцов незаконно завладевшими заводами и недрами, коррупция цветет и пахнет. Не хочу вас расстраивать но ваше кажущееся таковым благополучие настолько шатко, что уже завтра вы можете начать жить на мизерное пособие по безработице, и никто вас не защитит, поверьте гос-ву на вас на$%@ть.

10:3515-01-2009
 
 
Читатель
20:29 14-01-2009 Василий
Товарищ вы неадекватны
"большая часть населения живет за чертой бедности" - ну да и протестует что подняли пошлины и иномарки подарожали
"интеллигенция уничтожена" - ха, это смотря кто интеллигенция, вообще то предпосылкой появления интеллигенции было разделение труда на умственный и физический, так что у нас её навалом
"90% капитала находится в руках дельцов незаконно завладевшими заводами и недрами" - а так везде в мире даже в США аналогично
"коррупция цветет и пахнет" - ну во многом это ваша же заслуга, если читать таких вот Делягинов и т.д. и прививать себе мысль что пи...ец все пропало, все плохо, Россия обреченна то естественно у всех включается шкурный интерес, нахапать и свалить, после нас хоть потоп. А если серьезно, коррупцию невозможно победить допустим каким то одним законном, это можно сделать только очень медленно. Кстати подвижки идут в этом направлении.

10:5815-01-2009
 
 
Читатель
ога, подвижки идут. Еще идут подвижки в осознании того, что за СВОИ права нужно бороться, а не сидеть на *опе и ждать, что за тебя все решат. А сознание это было задавлено начиная с 37-го года. Вот когда шахтерики приехали в москов, только тогда начали шевелиться и думать чего и как ... а до этого правительству было на,,рать на них.

12:2515-01-2009
 
 
Василий
2(20:29 14-01-2009) Я вам не товарищ конечно же :)
Не надо цепляться к набившим оскомину пошлинам на иномарки, уже миллион копий было сломано, бороться бесполезно. Вы слишком поверхностно оцениваете ситуацию, количество дорогих иномарок на улицах это не показатель благосостояния общества как может на первый взгляд показаться, показатель совсем другой, взгляните на пенсионеров живущих на мизерные пенсии, взгляните на простых работяг, на молодые семьи взявшие грабительскую ипотеку и рискующие остаться на улице с маленькими детьми, этот список можно продолжать до бесконечности. Интеллигенция это не работники умственного труда как вам может показаться, это элита общества, это наука, это композиторы и музыканты, это писатели, это то, чем была сильна Россия ещё совсем недавно и чего лишилась в последние годы, а то о чем вы говорите это офисный планктон :) Коррупция решается усилением уголовных наказаний на порядки, а не пустыми "указами о борьбе с коррупцией".

13:2215-01-2009
 
 
1
Василий, ты еще ребенок чтоли?
Рабочий класс производит все, не владея средствами производства. Капиталисты - владеют капиталом. без них производство не обходица. Крестьяне владеют малыми клочками земли - важнейшим средством производства. Интеллегенция - обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, она есть на фабриках и заводах и служит капиталистам. Как только интеллегенция начинает финтить - ее заменяют другими. Капиталисты говорят: интелегенция шумит, но капитала не имеет.
Это тов. Сталин так считал...
Кстати про всяких композиторов... Есть такая группа интеллегенции, которая не связана с производством. Они мнят себя "солью земли", командующей силой, стоящей над общественными классами. Когда интеллегенция ставит себе самостоятельные задачи она вырождается в утопистов и терпит фиаско.

Короче - РАБОТАТЬ НАДО!

13:2315-01-2009
 
 
Читатель
11:25 15-01-2009 Василий
"Коррупция решается усилением уголовных наказаний на порядки, а не пустыми "указами о борьбе с коррупцией". "
И так усилим мы наказание , и нечего не произойдет, просто соотв. органы начнут брать больше за крышевание.
Можно конечно принять закон например о полной сверки доходов и расходов всех, но тогда придется посадить пол страны, и опять же те кто будут его исполнять опять за N сумму сделают как надо

13:5015-01-2009
 
 
Туся
Василий,мне вас очень жаль...А за чертой бедности живут те,кто не хочет работать (Не считая пенсионеров.)

15:2415-01-2009
 
 
Читатель
дадада - работать, неХры, солнце еще высоко! А на часть ваших честно заработанных средст, как там? - Капиталлисты, будут кататься в куршевель и ни в чем себе не отказывать... В курсе что такое норма прибыли (а не СВЕРХприбыли), социальная ответственность и достойная заработная плата?

15:3015-01-2009
 
 
Сеня
Не надо завидовать.Зарабатывай и катайся по Куршавелям.Сидеть ныть и ничего не делать,это не способ разбогатеть.

15:5316-01-2009
 
 
Читатель
сеня, ты много заратываешь? ну-ка научи помошника сталевара заработать хотя бы на Белокуриху...

02:3602-12-2010
 
 
Сокол
Прошло почти 2 года. Усе как было так и осталось. Моська лает - Слон серет.
Хех!
Мне по%::ать кто у власти. У меня нет других целей кроме как выжить.
Когда совсем припрет так что уже начну кончаться то прихвачу кого-нибудь с собой из Lexusa или X6, так чисто из любопытства.
Больно любопытно как себя ведут люди, которым есть что терять.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире