Задержан мужчина, который грозился взорвать здание одной из администраций в Кемерове

Задержан мужчина, который грозился взорвать здание одной из администраций в Кемерове

Местные новостиЧП
Расследование этого инцидента началось после того, как 3 января в милицию города Мариинска поступило необычное заявлени.

Мужчина рассказал оперативникам, что его знакомый планирует взорвать одно из государственных зданий в областном центре. Как 12 января сообщил корреспонденту ИА REGNUM референт отдела информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу, лейтенант милиции Владимир Сергеев, по словам заявителя, террористическим замыслом его приятель поделился с ним во время очередного застолья.

Мужчина рассказал также, что его жена была настолько ошарашена таким известием, что решила проверить содержимое карманов куртки потенциального террориста, где она обнаружила промасленный прямоугольный бумажный пакет с надписью "Тротил - 400 гр." и провода. После такой находки супруги всерьез восприняли пьяную болтовню своего знакомого, поэтому и сообщили в милицию. Оперативникам они рассказали также, что после отъезда мужчины у них пропал сотовый телефон.

Ориентировка на подозреваемого была разослана по всем городам и районам области и близлежащих регионов. В Кузбассе немедленно было объявлено усиление, вокруг зданий городских и районных администраций области выставлены усиленные посты милиции. Тем временем оперативные работники занимались поисками хулигана. Как стало известно оперативникам, потенциальный "террорист" в апреле прошлого года освободился из мест лишения свободы. За свои 37 лет мужчина уже имел несколько судимостей за кражи. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам кузбасской криминальной милиции удалось выяснить, что новогодние выходные подозреваемый проводил у своих знакомых в Новосибирске. Его задержали 6 января по пути обратно в Кузбасс.

Он признался, что действительно хранил у себя тротиловую шашку, которую приобрел у незнакомца. Однако пока милиционеры занимались его поисками, мужчина уже успел ее продать. Взрывчатку милиционеры изъяли у жителя поселка Ясногорский, который совершил эту покупку всего за 500 рублей. Для каких целей ему понадобилась взрывчатка, мужчине еще предстоит объяснить милиционерам.

Хотел ли задержанный действительно использовать тротиловую шашку в террористических целях, сейчас выясняет следствие. Пока вопрос о его ответственности перед законом остается открытым. Как минимум мужчине грозит уголовная ответственность по статье 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), санкции которой предусматривают лишение свободы до четырех лет. Кроме того, установлена причастность подозреваемого к совершению еще шесть краж в Мариинске, Топках и Кемеровском районе. Его причастность к кражам в Топках уже доказана.

Мужчине уже предъявлено обвинение. Сейчас он арестован. Проводятся следственные действия.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 937 / сегодня: 1

Комментарии /2

21:1512-01-2009
 
 
Читатель
луше бы не одно,а все

23:3812-01-2009
 
 
ПЕТР
А зачем? Причем тут люди которые в этих зданиях работают?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости