до юбилея
338 дней
 
700 работников филиала "Евразруды" могут попасть под сокращение (Красноярский край)

700 работников филиала "Евразруды" могут попасть под сокращение (Красноярский край)

В стране и миреЭкономика и финансы
В Красноярском крае под угрозой ликвидации оказался Ирбинский филиал ОАО "Евразруда".

Более 700 человек в ближайшее время могут лишиться работы.

Как рассказал 12 января ИА REGNUM-KNews председатель региональной организации горно-металлургического профсоюза России Михаил Голованец, информацию о возможной ликвидации предприятия он получил от первичной профсоюзной организации филиала. Руководством ОАО "Евразхолдинг" было принято решение о приостановке с 1 января производства с последующим сокращением работников и ликвидацией структурного подразделения Ирбинский филиал ОАО "Евразруда" в Курагинском районе края. Под сокращение могут попасть 760 работников предприятия.

По словам Голованца, такая мера приведет к негативным социальным последствиям, так как работа на предприятии является едва ли не единственным источников дохода в поселке Большая Ирба.

"Естественно причиной всему стало, якобы, отсутствие заказов и, как таковой, работы. После остановки производства на соседнем предприятии ОАО "Краснокаменский рудник" многие сотрудники ездили на работу в Ирбу. Теперь же трудоспособному населению обоих поселков просто некуда податься", - сказал Голованец.

На данный момент в краевом профсоюзе ждут официальных бумаг из предприятия, в котором будет прописано, сколько именно сотрудников филиала холдинга будут уволены и будет ли производство остановлено полностью. Однако председатель Федерации профсоюзов края Олег Исянов уже отправил письмо на имя губернатора края Александра Хлопонина и спикера Законодательного собрания Александра Усса с просьбой принять необходимые меры по предотвращению складывающейся ситуации в Ирбинском филиале ОАО "Евразруда".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 882 / сегодня: 1

Комментарии /2

17:4012-01-2009
 
 
Читатель
Ето тока начало ...
уже пришла бумага и к нам

22:3212-01-2009
 
 
Читатель
Половина алюминивого, аглофобрика, дом.печь(!) и коксохим на НКМК- это только крупные сокращения в ближайший квартал. Господа! Это слухи?
Почему только наверное из утюга не слышно о сворованном у Путина газе!
Где кроме разговоров в курилке можно узнать о перспективах нашего городка?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире