Грузия и США согласовали план военного сотрудничества

Грузия и США согласовали план военного сотрудничества

В стране и миреПолитика
Соединенные Штаты и Грузия согласовали план сотрудничества двух государств в оборонной сфере, сообщает 12 января агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на заявление министра обороны Грузии Давида Сихарулидзе.

Глава грузинского оборонного ведомства выступил с этим заявлением после переговоров в замминистра обороны США Гордоном Энгландом, прошедших в Вашингтоне.

По данным агентства, за закрытыми дверями стороны обсудили расширение военного сотрудничества и перспективы членства Грузии в НАТО, а также ряд тем, касающихся обороны и безопасности, что предусмотрено подписанной на прошлой недели Хартией стратегического сотрудничества между двумя государствами.

"Документ создает хорошие предпосылки для того, чтобы активно сотрудничать как с американскими, так и европейскими партнерами по вопросам интеграции Грузии в НАТО", - сказал Сихарулидзе.

Хартия, напомним, была подписана 9 января в Вашингтоне. В документе в числе прочего подчеркивается намерение сторон выстраивать привилегированные отношения в экономической и военной сферах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 789 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире