до юбилея
342 дня
 
Студенты платных отделений МГУ из-за кризиса просят перевода на бюджет

Студенты платных отделений МГУ из-за кризиса просят перевода на бюджет

В стране и миреВ мире
Финансово-экономический кризис коснулся студентов платной формы обучения Московского государственного университета имени Ломоносова – у них нет средств на оплату обучения в новом семестре, сообщил сегодня, 11 января, ректор университета Виктор Садовничий.

«К нам поступило довольно много заявлений от студентов, которые просят либо перевести их на бюджетную форму, либо отсрочить оплату за обучение. И я думаю, что их число еще будет возрастать», – заявил Садовничий. Он уточнил, что число заявлений на сегодняшний день исчисляется десятками. В то же время ректор МГУ заверил, что из университета не будут отчислять студентов, которые не могут платить за обучение из-за трудностей, возникших в связи с финансовым кризисом.

Садовничий также сообщил, что за счет кредитов на образование по программе «Кредо» в МГУ учится 1,2 тысячи студентов. В программе «Кредо», в рамках которой учащимся вузов предоставляются кредиты на обучение, участвуют компания «Крэйн» и банк «Союз». Студенты получают кредит по низкой процентной ставке – 10% годовых, при этом срок первой выплаты кредита и процентов по нему растянут на 5-10 лет.

«Мы очень опасались, что эти ребята не смогут продолжить учебу. Но надо сказать, к чести компаний, которые участвуют в программе, мы находим решения. Хоть по частям, но мы все-таки нашли решение для оплаты всех студентов», – сказал он.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 759 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире