В Сибири потерпел крушение еще один вертолет

В Сибири потерпел крушение еще один вертолет

В стране и миреПроисшествия
В понедельник в Ханты-Мансийском автономном округе пропал вертолет Ми-2.

В понедельник в 11:30 мск не вышел на связь вертолет, совершавший инспекционный облет газопровода по маршруту Сургут - пос.Каркапиевский. Об этом сообщает РБК со ссылкой на отдел информации Уральского регионального центра МЧС РФ.

Однако позднее вертолет был обнаружен районе реки Юганская Обь в 5 км от федеральной трассы, неподалеку от нефтяного куста "Огненка". Там же были обнаружены четверо пострадавших. Погибших нет.

Вертолет принадлежит ЗАО "Конверсавиа". Он выполнял инспекционный облет газопровода Сургут - пос.Каркапиевский.

В настоящий момент к месту крушения выехали автомобили Центра медицины катастроф, которые окажут первую медпомощь пострадавшим и доставят их в больницы.

Добавим, что в воскресенье в республике Алтай были найдены обломки вертолета Ми-171, принадлежавшего компании "Газпромавиа". В результате крушения погибли 7 человек из 11 находившихся на борту. В числе погибших - полномочный представитель президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

Пока нет точных данных, что стало причиной катастрофы. Уже опровергнута версия, в соответствии с которой вертолет был заправлен некачественным топливом.

Предполагается, что говорить о причинах падения вертолета можно будет лишь после расшифровки бортовых самописцев.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 924 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4213-01-2009
 
 
Читатель
съэкономили на соляре, кризис xD

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире