Жена Траволты убеждена, что их сын умер из-за стирального порошка, который "засорил" его организм

Жена Траволты убеждена, что их сын умер из-за стирального порошка, который "засорил" его организм

В стране и миреШоу-бизнес
Врачи, устанавливающие точную причину гибели Джетта, рекомендуют "просто пока не трогать супругов".

Известный голливудский актер Джон Траволта отказался участвовать в церемонии вручения кинопремии "Золотой Глобус", сославшись на то, что "просто не в состоянии вообще чем-то заниматься" после гибели своего 16-летнего сына Джетта.

Об этом 54-летний актер официально заявил вечером воскресенья, сообщает Associated Press. Как отмечает агентство, на церемонию Траволта должен был привезти мультфильм "Вольт", в котором он озвучил главного героя.

Несмотря на то что картина была претендентом на победу сразу в нескольких номинациях, Траволта не нашел в себе сил присутствовать на церемонии после того, как 8 января похоронил Джетта во Флориде. На церемонию прощания с сыном знаменитого актера пришло около 100 человек, в числе которых были многие голливудские знаменитости. Ворота кладбища, как отмечает издание Newser, чуть не сломались под напором сочувствующих актеру поклонников и репортеров.

Трагедия произошла 2 января на вилле четы Траволта на Багамах. Джетт был болен с детства: когда ему было два года, врачи диагностировали у него опасный синдром Кавасаки, характеризующийся воспалением сосудов с образованием тромбозов и аневризм. Доживиший до 16 лет подросток скончался сразу после Нового года. Он был найден одной из нянек (супруги Траволта держат их рядом с сыном с раннего детства) в ванной комнате. Джетт лежал без сознания в душе. Его затылок был разбит.

Первым делом сиделка позвала на помощь Траволту-старшего и его жену, 46-летнюю актрису Келли Престон, а сама бросилась к телефону вызывать "скорую". Пока мать прикладывала влажные полотенца к разбитому затылку подростка, отец пытался спасти сына, делая ему массаж сердца. Безуспешные попытки привести потерявшего сознание Джетта в чувство продолжались около часа, пока на виллу не приехали медики. Подросток был срочно доставлен в реанимацию, где скончался, не приходя в сознание.

Как выяснилось позже, в душе у Джетта случился сердечный приступ (некоторые издания утверждают, что у подростка случился приступ эпилепсии). Он упал, ударился головой о кафельный пол душа и потерял сознание. Судмедэксперты пока так и не пришли к единому выводу относительно причин гибели сына актера. Скончался он от сердечного приступа или от травмы головы – они пока сказать не могут.

Как признался журналистам Траволта, до трагедии его ребенок перенес уже не один сердечный удар и практически постоянно находился под надзором сиделок, поскольку угроза повторного приступа из-за хронического недуга существовала постоянно. Почему в этот раз рядом с Джеттом не оказалось сиделки, актер объяснить не смог. По словам самой няньки, чье имя не называется, подросток сказал ей, что "сам справится и ходить за ним в душ не нужно".

Мать Джетта считает, что приступ спровоцировали различные чистящие средства и стиральные порошки, хранящиеся в доме. По мнению Престон, они "засорили организм ребенка, и все лечение пошло насмарку". Как пишет People Magazine, специальную программу лечения, исключающую прием медикаментов и вообще любых химических смесей, для Джетта специально разработали в церкви сайентологии, членами которой являются Траволта и Престон. Этим заявлением заинтересовались полицейские, которые намерены установить, не стало ли причиной смерти неправильное лечение, сообщает "Газета.Ru".

"Не очень понятно, давали ли родители Джетту необходимые медикаменты. Есть подозрение, что приступ мог спровоцировать именно этот новый способ лечения, выдуманный сайентологами", – говорят полицейские. Так или иначе, поговорить сотрудникам правоохранительных органов с Траволтой, у которого теперь осталась только 8-летняя дочь Элла Бло, придется нескоро. Как признаются журналистам многочисленные друзья актера, Траволта "совсем сломался из-за смерти сына".

Врачи, устанавливающие точную причину гибели Джетта, рекомендуют "просто пока не трогать супругов". "За них сейчас можно только молиться и все. Это лучшее, что сейчас можно сделать", – говорят они.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1101 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире