Дмитрий Медведев раскритиковал антикризисную работу правительства

Дмитрий Медведев раскритиковал антикризисную работу правительства

В стране и миреПолитика
Дмитрий Медведев потребовал, чтобы законопроекты принимались практически в том же виде, в каком были им внесены.

Вчера Дмитрий Медведев провел на московском заводе «Салют» совещание о стабилизационных мерах в реальном секторе экономики. Участвовали: первый зампред правительства Игорь Шувалов, зампреды Алексей Кудрин, Игорь Сечин и Сергей Иванов, министры промышленности и торговли Виктор Христенко, экономразвития Эльвира Набиуллина, первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев, председатель ВЭБа Владимир Дмитриев, мэр Москвы Юрий Лужков, начальник Генштаба Николай Макаров, президент ВТБ Андрей Костин и зампред правления Сбербанка Евгений Королев.

Дмитрий Медведев вчера выразил недовольство работой правительства. Президент заявил, что антикризисная работа идет медленнее, чем того требует ситуация в экономике, а его поручения, данные еще осенью, выполнены меньше чем на треть.

Дмитрий Медведев с сентября 2008 года дает членам правительства существенно меньше "антикризисных" поручений, чем председатель правительства Владимир Путин, отмечает «Коммерсант». Совещания по поводу стратегии и тактики борьбы с кризисом у президента, как правило, обобщали ранее обсуждавшиеся у вице-премьеров и на заседаниях президиума правительства инициативы.

Издание пишет, что поручения президента, например введение льгот по налогу на прибыль компаний от операций с ценными бумагами (дано в сентябре 2008 года), о сокращении сроков возврата НДС экспортерам до 30 дней (дано в ноябре 2008 года), пока либо находятся на рассмотрении Госдумы, либо прорабатываются. По большинству таких поручений в правительстве продолжаются содержательные дискуссии.

Поручения же премьера, как правило, исполняются членами правительства почти неукоснительно: Владимир Путин непосредственно контролирует процесс принятия решений Белым домом на всех стадиях через аппарат правительства.

Жесткие замечания Медведев делает за последний месяц не в первый раз. Накануне рассмотрения Госдумой во втором чтении антикоррупционного пакета, Дмитрий Медведев потребовал, чтобы законопроекты принимались практически в том же виде, в каком были им внесены. В ходе подготовки поправок к пакету обсуждалось предложение о том, чтобы норма о декларировании чиновниками сведений об имуществе и доходах вступила в силу с 2010 года, а не с 2009-го.

В Кремле утверждают, что конфликта между Кремлем и Белым домом нет, а аналогичные претензии к чиновникам предъявляет и премьер Владимир Путин. Собеседник издания подчеркнул, что президент говорил не об объеме исполненных решений, а о сроках их исполнения, срыв которых недопустим в условиях кризиса.

На совещании Медведев заявил, что список предприятий, которым обещана господдержка, будет расширен еще за счет 1000 оборонных предприятий и региональных предприятий. Также президент обещал рассмотреть вопрос о снижении ставки рефинансирования, пишут «Ведомости».

Эксперты отмечают, что в речи президента ничего нового не прозвучало, а в первый рабочий день нового года она носит, скорее, психотерапевтический эффект для скорейшего возобновления работы после каникул.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 918 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4313-01-2009
 
 
Читатель
из него психотерапевт, как из путина красная шапочка

18:1113-01-2009
 
 
Читатель
Оказывается антикризисная работа правительством проводится в стране! Вот это окрытие! А, судя по практическим результатам этой "антикризисной работы", она только усугубляет кризисные проявления в российской экономике и промышленности.

И как этот критег осмелился неприкасаемое "наше фсе" критиковать?

А, по хорошему, всем им - и критегам и критекуемым место, в лучшем случае, в психушке, а вхудшем - в тюрьме.
"Воры должны сидеть в тюрьме" - Глеб Жиглов.

03:1514-01-2009
 
 
Читатель
Значит ли это, что он избавится от Путина?! )))))

11:3914-01-2009
 
 
???
Скорее Путин избавиться от Медведева!!!

12:3714-01-2009
 
 
Читатель
да поскорее бы кто-нибудь от кого-нибудь уже избавился, поверьте при них двоих будет только хуже

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире