Дело резидентов

Дело резидентов

Местные новостиДеньги
Первые четыре компании получили официальный статус резидентов Кузбасского технопарка.

Это ЗАО "НеоКор" (директор Ирина Журавлева), ООО "Кузбасский региональный горный центр охраны труда" (Анатолий Трубицын), ООО "Центр молекулярных технологий" (Евгений Павлюкевич), "Экологический региональный центр" (Екатерина Волынкина).

Напомним, что первый в Кузбассе технопарк включен в госпрограмму создания в России технопарков в сфере высоких технологий. Среди основных направлений его деятельности - безопасность угольной промышленности, глубокая переработка угля, извлечение метана из угольных пластов, горное машиностроение, экология, развитие городской среды.
 
Строительство технопарка, которое планируется завершить в 2010 году, призвано превратить Кузбасс в ведущий центр технологического обеспечения горнодобывающей промышленности.
 
Под технопарк выделено две площадки в областном центре - 10,7 гектара в Рудничном районе и 3,95 гектара в городе-спутнике Кемерова Лесная Поляна. Планируется, что на первой площадке разместятся лабораторно-производственные здания, а на второй - в Лесной Поляне общественно-деловой центр и выставочный комплекс технопарка.
 
Кроме того, в 2008 году в Новокузнецке открыт Южно-Кузбасский филиал технопарка.
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 982 / сегодня: 1

Комментарии /1

16:3313-01-2009
 
 
Читатель
блин, опять все в щегловку запихнули

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости