Повышение пошлин на иномарки помешает вступлению России в ВТО

Повышение пошлин на иномарки помешает вступлению России в ВТО

В стране и миреБешеные бабки
Повышение автопошлин может принести российской казне 300-400 млн евро ($402-536 млн).

Европейская комиссия заявила в понедельник, что решение России поднять пошлины на импорт автомобилей противоречит стремлению страны вступить во Всемирную торговую организацию. «Эта мера... противоречит нашему соглашению с Россией от 2004 года, заключенному как одно из условий вступления ее в ВТО», – передает Reuters слова представителя Еврокомиссии.

Президент России Дмитрий Медведев заявил в ноябре минувшего года, что страна выполнит все обязательства перед странами «Большой двадцатки» в рамках борьбы с мировым экономическим кризисом и не будет применять протекционистские меры.

После этого правительство Владимира Путина значительно повысило пошлины на ввоз машин, объяснив это необходимостью поддержки отечественного автопрома. Это вызвало массовые акции протеста на Дальнем Востоке, где импорт японских автомобилей стал основой малого и среднего бизнеса. Самыми громкими стали акции во Владивостоке, где автомобилисты и автобизнесмены выдвигали не только экономические, но и политические требования: отставка Путина и отделение Приморья от России. Эти выступления были жестко подавлены привезенным из Москвы ОМОНом. Однако акции протеста в ряде российских регионов продолжились.

Путин объяснил, что повышение пошлин позволит сохранить миллионы рабочих мест. Тем временем Еврокомиссия подсчитала, что повышение автопошлин может принести российской казне 300-400 млн евро ($402-536 млн).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 790 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире