до юбилея
339 дней
 
Мечты о новой работе мешают ее найти?

Мечты о новой работе мешают ее найти?

В стране и миреПолитика
Человеку свойственно мечтать. Иногда мечты помогаю в трудные минуты жизни, поддерживают его, дают надежду на светлое будущее. А иногда мечты ─ причина проблем и неудач, и если не перестать смотреть на мир через розовые очки, то светлое будущее может так и не наступить.

Это в первую очередь касается молодых людей, которые впервые задумываются о трудоустройстве после института или после школы. Сегодня рынок труда переполнен такими звучными специальностями как топ-менеджеры, мерчандайзеры, кредитные агенты и т. д. Конечно, молодые и амбициозные не горят желанием начинать с обычного ассистента, распространителя, или торговца на рынке. Да и не престижно как-то говорить что ты, к примеру, курьер, когда все вокруг менеджеры и бизнесмены. Однако, одного желания и амбиций для того, что бы прочно стать на ноги маловато. Для начала надо трезво взглянуть на ситуацию.

Вы должны адекватно оценивать свои способности и реально представлять, кому и за что сегодня платят. Если вы, скажем, молодой специалист, только что из вуза, без опыта работы, но претендуете на значимую должность и на оклад от 400$ плюс %, премии и т д., то стоит пересмотреть свои позиции.

Сегодня никто не будет платить вам такие деньги без наличия опыта работы. Даже если вы ссылаетесь на то, что у вас диплом ведущего вуза страны. Как показали многие исследования, работодатели обращают внимание на ваш диплом как на дополнение к вашим качествам. В первую очередь оценивается умение работать в команде, коммуникабельность, инициативность, желание учиться и многие другие личностные качества.

Конечно, это вовсе не означает, что без опыта работы перед вами постоянно будут захлопывать двери. Наоборот, многие компании предпочитают набирать ещё вчерашних студентов, для того чтобы вырастить своих специалистов, ориентирующихся во всех тонкостях деятельности компании. Но при отсутствии опыта работы будьте готовы к тому, что вам придётся начинать со стартовых позиций.

Ещё один момент, на который стоит обратить внимание ─ это умение преподнести себя. Отсутствие этого важного навыка, или наивная уверенность, что он не имеет значения, очень часто мешает найти работу. Как отмечает Татьяна Боева эксперт отдела по подбору персонала «Международного московского банка»: «Выпускнику нужно обладать навыками бизнес-общения, бизнес-этикета, бизнес-культуры. Среда, в которую бывшие студенты попадают уже на работе, отличается от студенческой среды. Это определенная бизнес-этика, культура общения, хотелось бы, чтобы они у человека были».

А вот ситуация, которая наверняка знакома каждому. Вчерашний выпускник усердно ищет работу и случайно наталкивается на объявление, в котором иностранная компания приглашает молодых сотрудников без опыта работы. И при этом готова платить от 800$ и выше. У здравомыслящего человека такое объявление вызовет лишь ироничную улыбку. Но что думают молодые люди, которые с головой погружены в свои мечты об успешной жизни??? «Вот, это мой шанс, который даётся раз в жизни!!!» А в итоге получается либо это простая финансовая пирамида, где всю прибыль получает тот, кто находится на вершине, либо стандартный лохотрон, где потребуются капиталовложения. А через несколько дней, после того как вы внесёте свой взнос, окажется, что фирма куда-то съехала.

Если отодвинуть на задний план неоправданные амбиции, трезво взглянуть на ситуацию, адекватно оценить свои способности, не бояться начинать со стартовых позиций и помнить что бесплатный сыр только в мышеловке, то ваши поиски работы непременно увенчаются успехом.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 727 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире