Финансовый успех зависит от длины пальца

Финансовый успех зависит от длины пальца

В стране и миреНаука и техника
По длине безымянного пальца, как выясняется, вполне можно предсказать, насколько успешным человек станет в сфере финансов.

Исследователи из Кембриджского университета утверждают, что мужчины, у которых безымянный палец руки длиннее указательного, гораздо успешнее своих коллег-биржевиков, сообщает Associated Press.

Разумеется, влияние биологических факторов на финансовый успех примерно эквивалентен влиянию знаний и опыта, утверждает группа исследователей в докладе, опубликованном в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences.

Превалирование длины безымянного пальца руки над указательном ранее связывалось с успехами в некоторых видах спортивных соревнований, в частности, в футболе и баскетболе. Разница в длине этих пальцев закладывается еще на стадии развития зародыша в утробе матери, и формирование более длинного, по сравнению с указательным, безымянного пальца относят к повышенному уровню муского полового гормона, отмечают ученые. В проведенных ранее на эту тему исследованиях отмечалось, что повышенный уровень мужских половых гормонов может повлиять на повышение уверенности в собственных силах, инерционности восприятия, бдительности и скорости реакции.

В другом исследовании, проведенном в прошлом году, те же ученые установили, что мужской половой гормон, повышенный уровень которого связывают с мужской агрессией и резко выраженной сексуальностью, также может вызывать кратковременный успех на финансовой почве. В исследовании принимали участия добровольцы – трейдеры из Лондона. Ученые взяли у испытуемых образцы слюны утром и вечером рабочего дня. Они обнаружили, что испытуемые, у которых утром наблюдался повышенный уровень тестостерона, в течение дня заключали рискованные сделки и зарабатывали на них гораздо больше, чем испытуемые, у которых столь резкого повышения уровня тестостерона не наблюдалось.

Во время нового исследования ученые измеряли длину пальцев правой руки у 44 биржевых брокеров, участвовавших в сделках, которые требовали от них быстрого принятия решений и молниеносных физических реакций. За время проведения эксперимента, длившегося 1 год и 8 месяцев, те брокеры, у которых безымянные пальцы длиннее указательных, заработали в 11 больше, чем их коллеги, у которых безымянные пальцы короче указательных. Затем испытуемых разбили на две группы: более опытные брокеры и менее опытные брокеры. Группа опытных брокеров работала в среднем в 9 раз больше группы своих менее опытных коллег. При этом, рассматривая только группу опытных брокеров, исследователи установили, что участники эксперимента, у которых безымянные пальцы оказались длиннее указательных, заработали в 5 раз больше своих коллег, у которых безымянные пальцы короче указательных.

Несмотря на то, что увеличенная, по сравнению с указательным, длина безымянного пальца, несомненно, указывает на повышенный уровень тестостерона и может считаться признаком успешности в биржевых операциях, требующих предельной концентрации внимания, принятиях рискованных решений и быстроты реакции, она все же не может считаться явным признаком финансового успеха, так как не указывает на людей, которые могли бы стать успешными в других финансовых областях, за исключением биржи.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1144 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире