Погибшие при крушении Ми-8 чиновники охотились на животных из Красной книги (ФОТО)

Погибшие при крушении Ми-8 чиновники охотились на животных из Красной книги (ФОТО)

В стране и миреПроисшествия
На фотографии с места происшествия среди обломков вертолета валяются туши застреленных животных, занесенных в Красную книгу.

Погибшие при крушении вертолета Ми-8 на Алтае охотились на животных, занесенных в Красную книгу, пишет газета "Коммерсант".

Вертолет Ми-171 (модификация Ми-8) авиакомпании "Газпромавиа" 9 января потерпел крушение в районе горы Черная, совершая рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агачский район. На борту воздушного судна находились три члена экипажа и восемь пассажиров. Погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин.

"На фотографии с места происшествия, размещенной на сайте одного из алтайских интернет-ресурсов, среди обломков вертолета валяются туши застреленных животных. По мнению некоторых экспертов, это алтайский горный баран (архар или аргали), который занесен в Красную книгу РФ редких и исчезающих видов животных", - сообщает газета.

"Коммерсант" пишет, что охота на таких животных запрещена с 1934 года.

В правительстве Республики Алтай ранее подтвердили РИА Новости, что пассажиры вертолета направлялись на охоту. Как сообщил журналистам глава региона Александр Бердников, у охотников были все разрешительные документы.

При этом официальной информации, на каких именно животных была запланирована охота, пока нет.

Напомним, что следствие среди прочих (неблагоприятные погодные условия, неисправность техники, ошибка пилотов) рассматривает версию о том, что "трагедия произошла из-за того, что пассажиры вертолета решили поохотиться прямо с борта машины. По просьбе пассажиров командир Ми-171 снизился до минимально возможной высоты, в какой-то момент вертолет зацепил хвостовым винтом склон горы и рухнул".

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1333 / сегодня: 1

Комментарии /1

10:4117-01-2009
 
 
Читатель
Это БОГ их наказал видимо за охоту на невинных зверюшек. А то сколько бы они ещё эти зарвавшиеся чиновники ущербу Родине принесли...

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире