Семейные ссоры пагубно влияют на результаты работы

Семейные ссоры пагубно влияют на результаты работы

В стране и миреШоу-бизнес
Конфликты в семье неизбежно сказываются на результатах работы - в этом уверено большинство россиян, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

Очевидно, что семья занимает важное место в жизни каждого человека, а потому конфликты, возникающие дома, нередко мешают выполнению профессиональных обязанностей: находясь в офисе, человек «переваривает» детали произошедшего, обдумывает сложную ситуацию, усугубляя своё и без того стрессовое состояние.

«Большинство людей не отделяет личную жизнь от работы», - считают россияне и отмечают, что «разборки» в семье ведут к снижению концентрации внимания, рассеянности. Нередко рабочий коллектив становится невольным свидетелем «звонков с выяснением отношений» и даже истерик.

Любопытно, что среди мужчин число респондентов, ответивших на предложенный вопрос утвердительно, несколько выше, чем среди женщин: 82% против 78%. Уверенность во влиянии семейных конфликтов на результаты труда крепнет с увеличением возраста и уровня дохода респондентов. Например, большинство (95%) россиян старше 50 лет считает, что с возрастом всё труднее сдерживаться и не выплескивать отрицательный эмоциональный заряд, полученный дома, на коллег и сотрудников. Среди специалистов с ежемесячным доходом выше 45 тысяч рублей во влиянии семейных ссор на продуктивность работы убеждено 84%. Респонденты, состоящие в зарегистрированном браке, выбирали этот вариант ответа несколько чаще, чем россияне, не имеющие супруга/супруги, - 81% против 78%.

13% участников опроса считает, что конфликты в семье не оказывают влияния на результаты работы, а плохое настроение - «не повод, чтобы срываться на коллегах». С ними солидарны и психологи, которые советуют чётко разграничивать семью и работу. К примеру, находясь в офисе или на производстве, не стоит думать о домашних делах, а дома не следует носить рабочую одежду и обсуждать производственные вопросы. Чаще остальных такого мнения придерживается молодёжь до 20 лет (18%), а также участники исследования с ежемесячным доходом ниже 15 тысяч рублей (17%). По мнению последних, чаще происходит обратное: «Работа, наоборот, помогает забыть (хотя бы на рабочем месте) о семейных проблемах»; «Скорее результаты работы сказываются на конфликтах в семье...»

Затруднились с ответом на предложенный вопрос 7% респондентов. Большинство из них отмечает, что всё зависит от «личности человека, характера работы», «глубины проблемы».

rokf.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 827 / сегодня: 1

Комментарии /2

01:2815-01-2009
 
 
Читатель
ну да, у мну когда денег навалом проблен с женой невозникает вобще никаких(ну разве что где бы время урвать чтоб эти деньги спокойно столком с растановкой потратить :) , а когда они на третий день после получки кончаются...что тут говорить-после целого месяца сидения дома с неработающей(всмысле безработной) женой скандалы уже начинают заменять оргазм-ощющения уже точно такие же.

09:5315-01-2009
 
 
Читатель
нах такая жена тогда?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире