В автосалонах появится летающий автомобиль

В автосалонах появится летающий автомобиль

В стране и миреНаука и техника
Если тест-драйвы, плавно переходящие в тест-полеты, пройдут успешно, то скоро Terrafugia Transition - автомобиль, за 15 секунд превращающийся в самолет, - появится в продаже. Стоить чудо техники будет 200 тысяч долларов.

Автомобиль этот работает на обычном топливе без тетраэтилсвинца и помещается в гараже. Terrafugia Transition снабжен автоматическими складными крыльями и винтом, которые позволяют ему быстро превращаться из двухместного автомобиля в легкий самолет. Силовая установка для обоих режимов одна - бензиновый мотор мощностью в сто лошадиных сил. Машина способна летать со скоростью более 160 километров в час на расстояния более 750 километров без дозаправки.

Предполагаемая розничная цена новинки составит 200 тысяч долларов, что, по словам главы компании Terrafugia Карла Дитриха, разумно для самолета и очень дорого для автомобиля.

  www.molgvardia.ru
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 772 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире