Приток вкладов населения в российские банки начал расти

Приток вкладов населения в российские банки начал расти

В стране и миреБешеные бабки
Остановился прирост валютных средств на счетах банков и вся получаемая ликвидность остается в рублях.

Накануне, 14 января, в ходе совещания по экономическим вопросам у президента РФ Дмитрия Медведева глава Банка России Сергей Игнатьев заявил, что приток вкладов населения в российские банки в декабре 2008г. составил 400 млрд. руб, - передает телеканал "Вести".

"Ситуация в декабре стабилизировалась. Если вклады населения в октябре сократились на 360 млрд руб., в ноябре они оставались практически неизменными, было лишь небольшое сокращение, то в декабре прирост составил 400 млрд руб.", - отметил он.

Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов сообщил, что, по данным правительства, остановился прирост валютных средств на счетах банков и вся получаемая ликвидность остается в рублях.

"По информации Банка России, больше не происходит увеличения объемов валюты на банковских счетах", - отметил он. Поэтому, по словам И.Шувалова, вводить систему специальных счетов, средства с которых будут направляться на кредитование реального сектора экономики, нецелесообразно.

Он признал, что многие кредитные организации переводили получаемую от государства ликвидность в доллары, рассчитывая заработать на девальвации рубля. "Сейчас ситуация меняется, и мы найдем способ сделать так, чтобы банки все-таки начали кредитование", - сказал первый вице-премьер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 698 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире