Свобода СМИ не будет закреплена законодательно

Свобода СМИ не будет закреплена законодательно

В стране и миреПолитика
 В Кремле уверены, что заставить чиновников ослабить контроль над СМИ с помощью законов невозможно.

В День российской печати, стало известно, что защита СМИ от административного давления не будет облекаться в законодательную инициативу, пишет «Независимая газета».

 В Кремле уверены, что заставить чиновников ослабить контроль над СМИ с помощью законов невозможно. Проблему свободы слова будут решать за счет расширения возможностей доступа к всемирной сети и развития цифрового телевидения, как и предлагал президент.

Президент в своем Послании увязал обеспечение свободы СМИ с развитием технологических новаций, напоминает газета. По его мнению, «уговаривать чиновников оставить в покое СМИ практически бесполезно». «Никакой чиновник не сможет воспрепятствовать дискуссиям в интернете или цензурировать сразу тысячу каналов», – высказал точку зрения глава государства.

Законопроект об обеспечении равного доступа к государственным СМИ парламентских партий в администрации президента пока не прорабатывается, отмечает газета. Объясняется это тем, что в России сегодня осталось не так много государственных СМИ. К примеру, телерадиовещательная компания «Россия», «Российская газета» и «Парламентская газета». Для начала решено найти формы организации равного информирования о деятельности парламентских партий непосредственно на площадке этих изданий без какого-либо законодательного регулирования.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире