до юбилея
338 дней
 
Склонность женщин к изменам связали с уровнем гормона эстрадиола

Склонность женщин к изменам связали с уровнем гормона эстрадиола

В стране и миреВ стране
Американские ученые обнаружили, что женщины с высоким уровнем полового гормона эстрадиола чаще не удовлетворены своими половыми партнерами и более склонны к изменам.

Кроме того, они как правило выглядят более сексуально привлекательными как в своих глазах, так и в глазах окружающих.

Исследователи из Университета Техаса определили уровень эстрадиола у 53 женщин в возрасте от 17 до 30 лет. После этого участниц исследования попросили оценить, насколько привлекательными по сравнению с другими женщинами находят их мужчины, а также сообщить, сколько половых партнеров у них было, и как часто они искали долго- или кратковременных отношений. Привлекательность участниц была также оценена по фотографиям независимой группой мужчин и женщин.

Помимо этого, женщин, состоящих в отношениях с мужчинами на момент исследования, попросили также оценить свою верность партнеру, эмоциональную и половую удовлетворенность этими отношениями, а также склонность к флирту с другими мужчинами и к изменам своему партнеру.

Оказалось, что женщины с более высокими уровнями гормона испытывают повышенную склонность к флирту с другими мужчинами и к серьезным романам «на стороне». Тем не менее, частота единичных случайных связей от концентрации гормона в крови не зависит. Исследование также показало, что женщины с повышенным уровнем эстрадиола чаще выбирают себе партнеров с высоким уровнем мужского полового гормона тестостерона.

Конкретные механизмы такого действия гормона пока остаются невыясненными.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1116 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4315-01-2009
 
 
makzzz
странно, что не связали склонность женщин к изменам с кризисом.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире