до юбилея
255 дней
 
Кира Пластинина лишилась модных бутиков

Кира Пластинина лишилась модных бутиков

В стране и миреШоу-бизнес
По официальным данным, американская компания KP Fashion, занимающая продажей моделей под брендом Kira Plastinina, подала в суд иск о добровольном банкротстве.

Однако ходят слухи и другого рода. Якобы отец оставил девочку без магазинов в воспитательных целях. Об этом пишет "Клео.ру".

В конце декабря 2008 года в СМИ появились первые сообщения о том, что владельцы бренда Kira Plastinina решили закрыть все свои представительства в США, теперь дело приняло официальный оборот. Отец Киры, совладелец компании «Вимм-Билль-Данн» известный бизнесмен Сергей Пластинин, ранее вложивший в ее дизайнерский бизнес около ста миллионов долларов, в интервью агентству Bloomberg сообщил, что виной всему стал мировой финансовый кризис, пишет Glomu.ru.

По мнению экспертов, шансы на успех за океаном у юной модельерши изначально были невелики. Ведь недорогих молодежных марок в Америке с избытком, считает бренд-менеджер бутика «Алези» Дарья Острикова. «В США количество представленных марок среднего и низшего ценового сегмента просто бесконечно, огромный выбор не только дешевой одежды отличного качества, но даже люксовые бренды там продаются по более низким ценам. При всех достоинствах у Киры практически не было шанса», — добавила она.

Всего в Америке под маркой Kira Plastinina работали 12 магазинов. В дальнейшем представители бренда, скорее всего, сосредоточат свои силы на продвижении торговой марки в России, Казахстане и на Украине.

Тем не менее Пластинин активно занимался промоушеном коллекций дочери. В рамках рекламных кампаний на показ коллекций Киры в Москву приезжали такие знаменитости, как Пэрис Хилтон и Николь Ричи (гонорар первой, по слухам, составил 2 миллиона долларов).

Однако некоторые специалисты считают, что 16-летняя барышня лишилась магазинов в США исключительно в воспитательных целях.

«Немного разбираясь в психологии отечественного олигархата, могу предположить, что закрытие магазинов дочки известного российского бизнесмена — не следствие мирового кризиса и отощавших портмоне русской сотни Форбс, — считает эксперт портала «Евразия» Владимир Дмитренко. — Скорее всего, девочка себя плохо вела и закончила четверть с плохими оценками, отчего папа решил пока повременить с бутиками, которые он приготовил в подарок дочке на Рождество».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1851 / сегодня: 1

Комментарии /4

13:3415-01-2009
 
 
Читатель
А-ха-ха!
Кира, ты сейчас сядешь в этот задрипанный ЛендКруизер и поедешь в угол! Припаркуйся там и подумай о своем поведении! Как ты могла получить 3 по домоводству, да еще и сказать учителю, что у тебя одежда лучше чем у него. Придется теперь извиняться перед Юдашкиным...

14:4615-01-2009
 
 
Читатель
А кто это- кира пластилинина?

15:4515-01-2009
 
 
Дж
Как-то шарился в Сибе, заходил в её магазин. Посредственные шмотки, просто для тощих и длинных девок. Дизайн ниже среднего. Причем просят за это немалые деньги для обычного человека.

12:1208-08-2011
 
 
Aleksa
кира лучшая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире